Декор летних кафе с использованием декоративной светотехники

Качественное освещение любого общественного заведения – это не только действенный способ привлечения клиентов, но и эффектный завершающий штрих архитектурной композиции. Если в плане освещения жилого помещения можно ориентироваться исключительно на вкусовые предпочтения владельца, то оформление летнего кафе требует принципиального иного подхода и более высокого уровня исполнения дизайнерского замысла. Часто собственники таких заведений ищут свежие креативные идеи, которые помогут добиться максимальной коммерческой отдачи. Декор с помощью декоративной светодиодной продукции как раз и относится к разряду таких инновационных и визуально привлекательных идей.

Приятное мягкое излучение полупроводниковых устройств органично сочетается с простотой их монтажа на поверхности любой геометрической конфигурации. Специфика летних кафе заключается не только в открытом пространстве, то и в том, что они, как правило, работают допоздна. Светодиоды способны создать качественное освещение территории. С их помощью можно организовать силуэтную подсветку любых архитектурных форм и объектов. При этом такие устройства характеризуются огромным эксплуатационным ресурсом, отменными всепогодными качества, ветроустойчивостью и пыленепроницаемостью. А широкий спектр цветовых оттенков и способность принимать любые очертания дают возможность создавать тематические и абсолютно уникальные светодинамические композиции.

Экстерьерная изюминка

Вывеска летнего кафе – это первое, что привлекает внимание посетителей и случайных прохожих. Следовательно, от качества изготовления и ее оформления напрямую зависит приток клиентов. Сделать яркое название заведения, прекрасно различимое как жарким летним днем, так и в ночной мгле – первоочередная задача при декоре любого развлекательного заведения. Здесь светодиодам практически нет достойной альтернативы. Такие ярко светящиеся элементы легко крепятся на любую поверхность – древесину, бетонное основание, металлические конструкции, пластик, стекло, текстиль. Поэтому вывеска может быть изготовлена из чего-угодно, на качество освещения и рабочие характеристики светодиодов это не повлияет.

Кроме того, важным моментом является светодинамическое оформление ограды, различных парапетов и лесенок. Изысканный и визуально привлекательный мягкий «лунный» свет полупроводниковых элементов способен значительно повысить статус заведения и сделать его контуры легко узнаваемыми даже ночью. Для освещения лужаек и клумб сегодня часто используются светодиодные прожекторы грунтового типа. Это тоже прекрасное решение для оформления летнего кафе. Интенсивность излучения таких устройств находится на чрезвычайно высоком уровне, что позволяет изящно подсветить даже самые мельчайшие детали ландшафтного дизайна.

Тонкости освещения террас

В летнее время любое заведение, даже функционирующее круглогодично, обязательно обустраивает специальную выносную террасу. Утопающая в разноцветных огоньках и окутанная изящной путиной светодиодной гирлянды, она обязательно привлечет посетителей и окружит их ненавязчивой атмосферой праздничного настроения. После такой обстановки каждому человеку захочется посетить это заведение еще раз и рассказать о нем друзьям. В этом смысле декоративная светодиодная продукция может играть роль мощного рекламного инструмента. Сияющая аура сказочного волшебства в бледном отсвете Луны над головой обязательно выделит летнее кафе из сонма конкурирующих заведений и наполнит его неповторимой изюминкой.