Дождь и водопад из света

Украшение дома светодиодами – новый тренд, эффективно применяющийся декораторами, флористами и ландшафтными дизайнерами.

В настоящее время на рынке представлена разнообразная продукция, относящаяся к декоративной светодиодной светотехнике. И если говорить о праздничном оформлении, то больше всего используются светодиодные гирлянды. Они имеют особый способ крепления, надежно фиксирующий объект. С их помощью создаются светодиодные деревья, светодиодные животные и много других декораций.

Весьма оригинальное, экономичное и практичное украшение дома – светодиодные цветы. Тайваньская новинка, доступная в нашей стране лишь недавно, гирлянда необычных цветов, позволяет дизайнерам воплощать в жизнь самые смелые фантазии, организовывая романтические вечеринки. Необычайно нежные оттенки этих светодиодов создадут максимально подходящую атмосферу.

Украшение домов светодиодамине обходится без ещё одного решения – светодиодный занавес. Рассчитанный на работу в широком диапазоне температур, имея особый способ подключения, он может использоваться властями города в праздничном оформлении улиц городов. Любое архитектурное сооружение, залитое светом, испускаемым огромным количеством лампочек приобретает праздничный вид. Занавес используют для украшения зданий и витрин, городских парков, скверов и мест для отдыха. Покупателям предлагаются модели с различной степенью защиты, IP, что позволяет их использовать для внутреннего и наружного оформления.

Светодиодная бахрома. Разновидности

Огромную популярность у дизайнеров это устройство получило благодаря повсеместному применению. Такой занавес позволяет эффектно оформить не только торговые центры, кафе и развлекательные учреждения, но и приусадебный участок: мосты и деревья, колонны. В частности, многие с этой целью применяют занавес типа «дождь». Он представляет собой множество вертикальных гирлянд. Они бывают:

  • Вертикальные с длинами 1,5, 3,6 или 9 метров;
  • В каждой вертикальной гирлянде может быть припаяно различное количество светодиодов. В зависимости от длины – от 19 до 90, причем лучшее украшение светодиодамине то, где больше всего лампочек. Все зависит от дизайнерского замысла и в отдельных случаях предпочтительнее использовать гирлянду с малым количеством светодиодов, нежели густо заселенного собрата;
  • Такие светодиодные нити могут в случае наличия специального контролера создавать динамический эффект. Именно поэтому его и называют «дождь». Разновидность светового занавеса – «водопад», который также создается в случае наличия контроллера управления, хотя на рынке есть и устройства данного типа, работающие в режиме постоянного свечения.

Достоинства:

  • Экономия энергоресурсов;
  • Возможность использования на площадках под открытым небом;
  • Большой срок эксплуатации;
  • Светодиодные украшения, создающие эффекты дождя и водопада, подходят для декорации объектов любой сложности и позволяют воплощать в жизнь все задачи, поставленные перед дизайнерами.