Дюралайт – практичное и эффективное решение для новогодних праздников

С приближением новогодне-рождественских праздников особую актуальность приобретает различная декоративная светотехническая продукция, спрос на которую в этот период повышается многократно. На сегодняшний день оптимальным и самым эффективным решением для надлежащей организации торжеств и создания позитивной и веселой атмосферы является дюралайт, представляющий собой гибкий шнур из полимерного материала с расположенными внутри светодиодными элементами. Такое декоративное светотехническое устройство часто используется для изящной и деликатной подсветки деревьев, фасадов зданий, элементов интерьерной композиции, новогодней елки и просто создания различных праздничных светодинамических эффектов.

С помощью этого современного вида светотехнической продукции можно легко организовать сияние контура различных архитектурных форм, рекламных надписей или праздничных поздравлений. По сути, дюралайт является творческим воплощением оригинальной инженерной идеи защитить источники цветового излучения прочным и устойчивым к механическому, химическому и ударному воздействию полимерным корпусом.

Организация праздничной иллюминации с использованием такого устройства, обладающего целым рядом феноменальных технических характеристик, способна кардинально преобразить любую обыденную и заурядную обстановку в волшебный мир праздничного таинства и ожидания новогодних чудес. Эта гирлянда может выполнять не только исключительно декоративную функцию, но и использоваться для полноценного освещения пространства. Кроме того, дюралайт в силу своей феноменальной гибкости может принимать любую конфигурацию, что позволяет успешно применять его для художественного и светового оформления самых сложных архитектурных форм и криволинейных поверхностей.

Виды дюралайта

Вся подобная светотехническая продукция подразделяется на два основных типа фиксинг и чейзинг. Первый из них представляет собой устройство, в котором все элементы питаются от единой энергетической шины. В таком дюралайте все светодиоды зажигаются одновременно и отсутствует возможность регулировки интенсивности светового излучения. Правда, сейчас на рынке светотехнической продукции появились специальные подключаемые контроллеры, которые обеспечивают управление работой каждого полупроводникового элемента по отдельности. Такое устройство позволяет достаточно эффективно регулировать яркость сияния каждого светодиода в цепи.

Чейзинг является более массивным и техническим сложным вариантом дюралайта. Здесь все компоненты системы подключены к нескольким энергетическим каналам в определенной последовательности. Это позволяет программировать желаемые оптические эффекты, создавая фантастическую иллюминацию. Например, с помощью такого устройства можно организовать визуальную иллюзию бегущих огней, светомузыки или струящегося разноцветного потока. Чейзинг несколько шире фиксинга, что требует больше свободного пространства для его установки.

Преимущества светодиодных дюралайтов

Такие устройства отличаются целым набором преимуществ по сравнению со стандартными лампами накаливания. В первую очередь следует отметить низкое энергопотребление при высокой интенсивности свечения. По этому показателю светодиоды превосходят свои аналоги других типов более чем в 15 раз. Кроме того, необходимо выделить огромный рабочий ресурс светодиодного дюралайта, составляющий 100 тыс. часов против 25-ти у обычных изделий.

Из прочих уникальных потребительских характеристик можно отметить, помимо абсолютной гибкости, устойчивость к механическим и динамическим нагрузкам, инертность по отношению к химически агрессивным средам, прекрасную цветопередачу, экологичность и полное отсутствие тепловыделения. Светодиодный дюралайт способен бесперебойно функционировать при сверхнизких температурах окружающей среды, что особенно актуально в новогодние праздники при украшении елки, установленной на улице.