Дюралайт – практичное, яркое и безопасное новогоднее украшение

Среди многочисленных видов электрических гирлянд светодиодный дюралайт с полным на то основанием можно назвать самым востребованным. Особенно уровень потребительского спроса резко взмывает вверх в преддверии новогодних праздников. Яркая иллюминация, организованная с применением этого гибкого светодиодного шнура, способна волшебным образом преобразить окружающую обстановку, а обыденную атмосферу превратить в торжественную, поднимающую настроение и фантастическую. Невозможно перечислить все оптические эффекты, которые позволяет создавать светодиодный дюралайт. Сегодня ним к праздникам украшают не только собственное жилище, но и фасады зданий, витрины магазинов, различные отдельно стоящие объекты и архитектурные фрагменты.

Кроме празднично-эстетической функции дюралайт способен играть и сугубо практическую роль, ярко освещая прилегающую территорию и делая ночные улицы безопасными, психологическими уютными и комфортными для передвижения. Высокая популярность этого светотехнического полупроводникового устройства обусловлена в первую очередь некоторыми уникальными техническими характеристиками и практически неограниченными возможностями применения этого светового шнура в оформлении частных и общественных интерьеров, а также в создании праздничной и яркой обстановки.

Конструкция и физические свойства

Конструкционно дюралайт представляет собой невероятно гибкий поливинилхлоридный светящийся провод, способный легко принимать любые геометрические формы, что позволяет использовать его в декорировании архитектурных поверхностей самых сложных конфигураций. Светодиодная технология обеспечивает непревзойденные технические характеристики дюралайта, а использование надежной и высокопрочной полимерной защитной оболочки – его уникальные физические свойства и феноменальные потребительские качества.

Следует отметить, главным образом, способность устройства бесперебойно функционировать в условиях экстремально низких температур, что весьма актуально для многих регионов России; высокую устойчивость к ударным нагрузкам и механическому давлению; абсолютную невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению и другим типам электромагнитных волн; отменную экономичность, колоссальный эксплуатационный ресурс. Кроме того, внутри дюралайт также не является пустотелым – пространство между светодиодными элементами заполнено поливинилхлоридным веществом, что обеспечивает устройству дополнительную прочность.

Разновидности и сферы применения дюралайта

На отечественном рынке декоративной светодиодной техники данное изделие представлено в двух вариантах:

  • Плоском, представляющем собой гибкую ленту, называемую дюрафлексом;
  • В виде изделий круглого сечения, являющихся сплошной герметичной трубкой с заключенной внутри нее гирляндой из светодиодных элементов.

Оба варианта одинаково широко применяются в оформлении различных интерьерных композиций. Дюралайтом декорируют сцены, праздничные залы. Благодаря своей гибкости изделие может монтироваться на оконных рамах, дверных блоках, сферических и арочных поверхностях, лестничных перилах. Часто его ставят на службу безопасности, подсвечивая ступеньки, темные коридоры и наклонные плоскости. С помощью этого уникального изделия можно выкладывать любые светящие узоры, праздничные символы, поздравительные надписи. Кроме того, это универсальное светодиодное изделие отличается полной пожаробезопасностью и гипоаллергенными качествами.