Готовь сани летом: освещение высотных елок

Как известно, подготовка к новогодне-рождественским праздникам начинается задолго до наступления этих феерических и воодушевляющих торжеств. Когда они уже стучатся в дверь, что-либо готовить поздно, особенно если речь идет о таких технически сложных конструкциях, как высотные елки и средства их украшения. Поэтому городские власти, администрации различных заведений и крупных компаний загодя приобретают такие изделия, разрабатывают схему их установки, монтажа иллюминации и продумывают прочие специфические моменты. Кроме эстетических функций, высотные елки призваны обеспечить еще и надлежащее освещение прилегающей территории, что создает благоприятные для праздничных гуляний и безопасного передвижения людей.

Еще один важный аспект современного использования таких масштабных конструкций заключается в хорошей рекламе, создаваемой ними заведению у входа или во дворе которого они расположены. Высотные елки обеспечивают интенсивный приток клиентов ресторанам и торгово-развлекательным центрам, прекрасно работают на имидж фирм, компаний и коммерческих организаций, повествуя потенциальным деловым партнерам и рядовым потребителям о солидности владельцев, установивших такое дорогостоящее изделие. Вообще современный деловой мир невозможно представить без использования масштабных праздничных инсталляций, что обязательно принесет весомые репутационные дивиденды.

Особенности масштабных новогодних инсталляций

Сегодня для украшения высотных елок применяются преимущественно светодиодные декоративные устройства, обладающие множеством уникальных характеристик и феноменальных эксплуатационных параметров. Часто такие объемные конструкции украшаются полупроводниковым оборудованием, сконструированным по индивидуальному заказу. Конечно же, существует множество готовых типовых решений. Однако компании, обладающие своим фирменных стилем, предпочитают заказывать персональное дизайнерское оформление, полностью укладывающееся в корпоративную концепцию.

Уникальная неповторимая творческая иллюминация способна сделать офисное здание компании или заведение любого типа легко узнаваемым не только на период празднования Нового Года и Рождества. Высотная елка, оформленная в индивидуальном стиле, начитает в сознании людей ассоциироваться с солидностью и надежностью фирменного бренда. Для установки таких масштабных изделий и их технического оснащения светодиодной декоративной продукцией, как правило, применяется грузоподъемная и коммунальная спецтехника. Широкий ассортимент гибких светодиодных устройств позволяет создавать любые стробоскопические эффекты и неповторимые художественные инсталляции. Например, выложить на искусственных еловых лапах логотип фирмы, сделать поздравительную надпись и многое другое.

Характеристики высотных елок

Такие изделия изготавливаются из негорючих и экологически безопасных материалов. Их основу составляет легкий алюминиевый или полимерный каркас, что значительно снижает расчетную массу конструкции и делает ее полностью безопасной для окружающих. Некоторые модели состоят из сборных секций для облегчения процедуры монтажа.  Высотные елки проектируются с учетом их способности выдерживать существенные ветровые и механические нагрузки, высокую влажность и значительные температурные перепады. Для создания праздничной иллюминации используются светодиодные кластеры в инертной полимерной оболочке, отличающиеся высоким качеством сборки, низким энергопотреблением и долговечностью. А специальный подключаемый контроллер обеспечивает регулируемую смену светодинамических сценариев.