Идеи интерьерного освещения с применением светодиодного дюралайта

Современные технологии предлагают весьма оригинальные идеи и большие дизайнерские возможности для оформления интерьерных композиций различной стилевой принадлежности и ориентации. При помощи феноменально гибкого и беспрецедентно эксплуатационно надежного светодиодного дюралайта можно воплощать в жизнь самые смелые творческие замыслы и практически реализовывать самые нетривиальные и амбициозные задумки, поражающие своей креативностью. Это чрезвычайно мощный инструмент современных дизайнеров. Еще совсем недавно такие светодиодные шнуры использовались преимущественно в декоративном и праздничном оформлении различных помещений.

Однако наблюдаемая сегодня гонка мощностей производителей подобной продукции позволила значительно расширить сферу применения светодиодного дюралайта, наделив его новыми функциональными возможностями. Его можно легко смонтировать на любой поверхности, даже самой необычной и экстравагантной геометрической формы. Вариантов стильной и эксклюзивной подсветки интерьерной композиции таким светотехническим устройством на сегодняшний день существует огромное количество. Необычайно актуальная карнизная и плинтусная подсветка, «танцующий» потолок, эффект ночного неба – лишь малая часть того, что позволяет создать в жилом помещении или общественном здании гибкий шнур из инертного прозрачного полимерного материала со встроенными в него полупроводниковыми элементами.

Светодиодное дыхание

Такой тип светового декорирования различных частных интерьеров, ресторанов, кафе и клубов считается сегодня одним из самых популярных. Гибкий дюралайт позволяет добиваться удивительных, впечатляющих и фантасмагорических эффектов. Закарнизная подсветка может использоваться даже в качестве основного освещения, но чаще ее применяют как декоративное или ночное, создающее особую интимную и психологически комфортную атмосферу, максимально способствующую эмоциональному расслаблению и релаксации.

В зависимости от предназначения выбирается колористическая палитра и интенсивность генерируемого излучения. Современные управляющие устройства позволяют запускать десятки светодинамических сценариев, устанавливать требуемую яркость и скорость смены стробоскопических эффектов. Например, в спальне итальянского стиля изумительно смотрится приглушенное лазурное мерцание, напоминающее дыхание скрытых от взгляда наблюдателя полупроводниковых источников электромагнитного импульса.

Подсветка оникса

Это еще один интересный дизайнерский тренд современности, который можно легко реализовать с помощью светодиодного дюралайта. Ониксом, который представляет собой полупрозрачную разновидность кварца, часто отделывают стеновые поверхности в ванной. Расположенный на тыльной поверхности камня гибкий шнур, который способен принимать любую геометрическую форму, проявляет все особенности внутренней структуры этого природного минерала. А при создании динамической RGB-схемы будет полное впечатление дыхания камня. Равномерная заливка получится, если дюралайт разместить на некотором удалении от поверхности плитки. Эффектных вариантов здесь огромное количество.

Хрустальное очарование

Светодиодный дюралайт прекрасно проявляет свои декоративно-эстетические качества и в сочетании с хрустальными предметами интерьера, прозрачными поверхностями, скульптурами и статуэтками. Благодаря его абсолютной гибкости способности принимать любые геометрические конфигурации такой полупроводниковый шнур может использоваться как непосредственно на поверхности декорируемой детали композиции, так и элегантно освещать ее со стороны. А для установки такого осветительного прибора не требуется никаких особых знаний и навыков.