Интересные идеи для ландшафтного освещения светодиодными приборами

Ландшафтное освещение является важным эстетическим фактором и параметром безопасности. Хорошо продуманная и грамотно спланированная система освещения позволит легко ориентироваться в темное время и создать такие фантастические эффекты и оптические иллюзии, которых невозможно достичь ни каким иным способом. С помощью профессионально построенного освещения и соблюдения основополагающих принципов архитектурного светодизайна можно превратить приусадебный участок в настоящее произведение искусства. Это не только создаст хорошее настроение, но и существенно поднимет стоимость недвижимости.

Декоративная подсветка клумб, деревьев, кустов, скульптур, ступенек и мостиков, бассейна и фонтана, садовых дорожек и тропинок придаст любому пейзажу высокохудожественные черты и сделает его сугубо индивидуальным. Сегодня в сфере ландшафтного дизайна активно применяется светодиодное оборудование, которое само по себе может служить элегантной, визуально привлекательной романтической идеей. Именно оно позволяет ландшафтным дизайнерам в полной мере реализовать самые амбициозные замыслы и придать оформляемой территории поистине фантастический облик.

Особенности декоративной подсветки приусадебной территории

В современном ландшафтном дизайне и оформлении открытых территорий применяются различные виды светодиодного оборудования. Все они отличаются уникальными эстетическими характеристиками и функционально-практическими свойствами, что открывает блестящие перспективы для построения самых оригинальных и футуристических светодинамических композиций. Применение таких приборов позволяет решить широкий спектр задач функционального, декоративно-эстетического и психоэмоционального характера.

Основная особенность установки светодиодных осветительных систем на открытых пространствах заключается в необходимости прокладки силовых линий с инертной к внешнему воздействию многослойной изоляцией, которая сама по себе является дорогостоящим материалом. Кроме того, следует использовать приборы исключительно с высоким показателем водостойкости. А все светильники должны быть низковольтными с питающим напряжением не более 36 В. Особенно эффектно устанавливать приборы разных типов, грамотное сочетание которых может дать потрясающих визуальный эффект и иметь большой практический смысл.

Практические рекомендации и свежие идеи

Сегодня ландшафтными дизайнерами предлагается множество оригинальных вариантов художественного оформления светодинамическими эффектами садово-парковых, приусадебных и придомовых территорий. Довольно необычно и завораживающе смотрятся камни и шероховатые поверхности с встроенными в них миниатюрными LED-светильниками, обеспечивающими мягкое рассеянное излучение. Поистине незабываемого впечатления можно добиться светодиодным освещением изнутри прозрачных фигур и водных объектов.

Для подчеркивания контурного силуэта кокой-либо фигуры или архитектурно привлекательного объекта используются точечные устройства, часто оснащенные специальными линзами, а для художественной подсветки садовых дорожек, скамеек и кустарников задействуются утопленные в грунт миниатюрные декоративные приборы полупроводникового типа. Для придания ландшафтной композиции особых динамических эффектов применяются самые современные достижения в сфере светодизайна – RGB-системы с подключаемым контроллером, который обеспечивает запланированное изменение характера и интенсивности светового излучения.