Интересные способы украшения окон к Новому году светодиодами

В канун самого долгожданного праздничного марафона – новогодне-рождественских торжеств – многие люди ищут необычные способы и креативные идеи украшения собственного дома. В этом плане вряд ли что-нибудь может составить достойную конкуренцию декоративному светодиодному оборудованию. Украшенные такими устройствами окна не только доставят радость обитателям жилища и его гостям, но также привлекут любопытные взгляды прохожих. Благодаря подобному декорированию современные города одеваются в сверкающие нарядные одежды, что создает особую ауру.

Украшение окон светодиодными устройствами – это великолепная возможность проявить свое креативное мышление и дать волю собственной фантазии. Здесь не существует строгих правил и каких-либо ограничений. Главное, чтобы полученный результат пришелся по душе. Окна вполне можно сделать частью воодушевляющего праздничного интерьера. Для этого на сегодняшний день имеется огромный ассортимент подходящих устройств – ленты, различные модификации дюралайтов, гирлянд и светильников. Такая светодиодная техника, как правило, используется в оформлении елок. Но также ее можно применять в декорировании окон, что выглядит достаточно необычно и креативно.

Создание сказки

LED-гирлянды способны придать окнам по-настоящему волшебный, интересный и эффектный вид. Это лучшее техническое средство для создания великолепной новогодней сказки. Изящными полупроводниковыми сосульками можно креативно украсить карниз, а шторы – тонкими нитями. Сверкающие разноцветные огни особенно впечатляюще смотрятся в темное время суток. Светодиодные гирлянды абсолютно надежны в эксплуатационном плане, экологически безопасны и практически не выделяют тепла при работе, что даже теоретически не может привести к возгоранию или порче поверхности, на которой они установлены. Необязательно банально развешивать такие устройства либо закреплять их по контуру оконного блока.

Можно придумать и более креативный способ создания удивительной композиции. Нельзя забывать о том, что большинство моделей светодиодных гирлянд могут работать в нескольких функциональных режимах, а при подключении специального контроллера они генерируют необычные светодинамические сценарии. Затухание, мерцание, последовательное зажигание кристаллов разных оттенков – лишь малая часть технических возможностей таких декоративных устройств. Это позволяет создавать совершенно уникальные светодинамические шедевры. Например, можно сделать подобие звездного неба или организовать сверкающую и переливающуюся праздничную надпись. А гирлянда, выполненная в виде шторки необычной геометрической формы, придаст окну значительную художественную ценность и продемонстрирует окружающим творческие способности хозяев дома.

Украшаем подоконник

Особым пунктом в новогоднем декорировании окон можно считать подоконник, который весьма просто при помощи светодиодных устройств превращается в сцену, где разыгрывается тематический спектакль. А главными актерами в нем будут свет и тень, покорные властной руке талантливого режиссера. Изумительно смотрится композиция из полупроводниковых декоративных светильников, стилизованных под свечи различных размеров, цветов и формы. В продаже можно найти подобные изделия в старинных подсвечниках, выглядящих абсолютно антикварно.

Если между ними расположить натуральные еловые ветви, на которых свет и тень будут исполнять свой загадочный танец, то композиция получится совершенно уникальной и притягивающей взгляды. Существует и множество других интересных способов необычно украсить окна к Новому году светодиодными декоративными устройствами. Подобное оформление – процесс увлекательный и творческий. Он не займет много времени, а результатов можно достичь незаурядных.