Использование светодиодов в освещении офисных помещений

Рациональное, качественное, настраивающее на рабочий лад и функционально безупречное освещение офисного помещения является одной из самых технологически сложных задач дизайнеров и проектировщиков. Ведь здесь следует обеспечить соблюдение множества требований, норм и подчас весьма специфических условий. Например, нужно совместить комфортное пребывание клиентов с многочасовой напряженной работой сотрудников. В каком-то смысле это взаимоисключающие задачи, которые можно успешно решить только использованием светодиодного оборудования нового поколения. Оно отличается множество настраиваемых функций и режимов работы, что дает возможность досконально соблюсти все противоречивые требования современного бизнеса.

Кроме того, следует обеспечить стильный дизайн помещения, что непосредственным образом формирует мнение о солидности фирмы или учреждения. Нельзя забывать и об оптимальном освещении рабочих мест. Учитывая весь этот комплекс стоящих перед современными проектировщиками функционального пространства задач, освещение офисов относят к категории самых сложных для практической реализации мероприятий. Светодиодные светильники среди прочего излучающего фотоны оборудования лидирует сразу во множестве номинаций. Именно они способны создать качественное освещение пространства с соблюдением всех выше указанных критериев.

Принципы рационального освещения офисов

К сожалению, еще не все работодатели знают о том, что плохое искусственное освещение является наиболее частой причиной быстрой утомляемости персонала и, как следствие, значительного снижения продуктивности труда. К слову, это достаточно серьезная проблема современного бизнеса. Согласно статистическим данным, неправильного организованное офисное освещение уменьшает общую производительность труда коллектива на колоссальные 25-30%. Таким образом, уместно говорить, что рациональное освещение рабочего пространства – одна из составляющих коммерческого успеха. В данном аспекте светодиодные светильники опять же занимают весьма выгодное положение.

Они не имеют раздражающего психику мерцающего эффекта, не создают нагрузку на оптическую систему человека. Современные модели позволяют не только регулировать цветовую температуру в зависимости от текущих потребностей, но и интенсивность излучения, угол падения светового потока и еще с десяток не менее важных параметров. Кроме того, осветительные приборы должны быть единым целым с общей интерьерной композицией и логичным продолжением корпоративного стиля. Многообразие дизайна и моделей светодиодного оборудования позволяет подобрать такие устройства, которые не будут выглядеть инородным телом в интерьере и создадут надлежащие условия для продуктивной и эффективной работы коллектива.

Тонкости индивидуального освещения рабочих мест светодиодами

Важная особенность потолочных LED-светильников, настольных, напольных и встраиваемых устройств заключается в возможности с их помощью формировать и тонко корректировать ситуативную психоэмоциональную атмосферу на каждом рабочем месте. Например, для создания обстановки, оптимально способствующей обсуждению деловых или производственных вопросов, можно настроить систему освещения на равномерное распределение холодных цветовых оттенков, а для создания доверительной, неформальной и по-домашнему уютной атмосферы использовать теплый отраженный свет в сочетании акцентной заливкой и мягкой подсветкой определенных деталей.

Причем здесь не требуется строить технически сложную систему освещения. Современные LED-устройства способны генерировать электромагнитные волны любой длины и точно заданного цветового спектра. Есть даже приборы для индивидуального освещения со сменным набором рассеивающих линз. Так овальная оптика обеспечивает равномерное распределение светового потока только по рабочей поверхности, не создавая лишних засветов за ее пределами. Это способствует максимальной концентрации на трудовом процессе.