Использование светодиодов в освещении теплиц, парников и оранжерей

В последнее время светодиодные приборы повсеместно вытесняют традиционные источники света. Это объясняется в первую очередь высокой экономичностью и отменными функциональными характеристиками LED-техники. Сегодня такое современное оборудование находит широкое применение не только в оформлении частных интерьеров и фасадов зданий, но также в наружной рекламе, на промышленных объектах, в жилищно-коммунальных и фермерских хозяйствах. Светодиодные приборы позволяют добиться необходимого уровня освещенности в оранжереях, теплицах, парниках, зимних садах.

Еще со школьной скамьи всем прекрасно известно, что культурные, кормовые и агротехнические растения для процесса фотосинтеза крайне нуждаются в надлежащем количестве светового излучения, которое является залогом их нормального развития. Сегодня рыночный сегмент сельскохозяйственной продукции получил мощный прогрессивный импульс за счет внедрения инновационных методик выращивания различных культурных растений. В настоящее время установку светодиодных осветительных приборов в оранжереях, тепличных комплексах и парниках можно назвать приоритетным направлением растениеводства.

Преимущества использования светодиодов в растениеводстве

Светодиодные матрицы позволяют в кратчайшие сроки достичь высоких показателей урожайности, а также сулят значительную экономию денежных средств, поскольку отличаются крайне низким энергопотреблением. Тем самым повышается экономическая рентабельность фермерского хозяйства или агрофирмы. Согласно современным лабораторным исследованиям, при использовании светодиодных матриц значительно ускоряются темпы роста растений и значительно повышается урожайность.

Тестируемая группа продемонстрировала фактически двойной прирост по этим критериям. Другие источники света не смогли даже приблизиться к таким результатам. Кроме того, LED-оборудование способствует существенному сокращению сельскохозяйственного цикла, что также доказано экспериментальным путем. Светодиодное элементы освещения характеризуются высокой экологичностью и универсальностью.

Еще одно важное преимущество использования полупроводниковых приборов в тепличных комплексах, оранжереях и парниках заключается в абсолютной автономности их работы, что позволяет возводить подобные сооружения на обособленных территориях, не подключенных к централизованной системе энергоснабжения. Они могут исправно функционировать при напряжении в 12 В, которое обеспечивается обычной аккумуляторной батареей.