Как осветить свое жилище по последней моде?

Осветительная система в современных частных домах и городских квартирах служит одним ключевых компонентов технического оснащения и важнейшей составляющей архитектурно-эстетического ансамбля. Это своеобразный маркер качественных характеристик дизайн-проекта, грамотности и функциональности всего комплекса. Кроме того, освещение, пожалуй, самый дешевый, но чрезвычайно эффективный способ улучшения эргономичности своего жилища. Именно свет задает нужное настроение и правильно расставляет требуемые акценты, что, безусловно, способствует созданию оптимальных и благоприятных условий для проживания людей.

Без правильного подбора и грамотной расстановки источников электромагнитного излучения видимого спектра некоторые нюансы даже самого великолепного и безупречного архитектурного ансамбля, многие аспекты дизайнерской композиции и изящные детали декора могут вообще выпасть из контекста. Освещение играет роль дирижера стилистического оркестра, который делает его слаженным, гармоничным и логически завершенным. Именно поэтому дизайнеры интерьеров такое огромное внимание уделяют построению и организации освещения. Модные тенденции и доминирующие тренды в данной сфере регулярно меняются. Разнообразные трендовые веяния позволяют постоянно придавать своему жилищу свежий и обновленный вид, а архитектурному ансамблю – новое звучание.

Индустриальные этюды в частных интерьерах

Сегодня в сфере построения осветительных систем в жилых помещениях повсеместно используются светодиодные устройства, которые обладают огромным количеством преимуществ перед альтернативными и конкурентными технологиями. Однако и внутри этой рыночной ниши тоже существуют свои фавориты, которые имеют свойство меняться практически каждый год. Например, сегодня в современных интерьерах модно использовать светильники на полупроводниковых кристаллах, напоминающие промышленные прожекторы. И речь идет не только о композициях стилевой принадлежности лофт. Такие индустриальные акценты с экстравагантной изюминкой активно используются во вполне классических ансамблях.

Дизайнеры, вдохновленные простотой форм и непритязательным дизайном складских терминалов и заводских корпусов, решили интегрировать эту необычную тенденцию в жилые интерьеры, что пришлось по вкусу их хозяевам. Правда, бытовые светодиодные приборы выглядят более утонченно и изящно, чем их индустриальные прототипы. Однако общая тенденция нашла свое отражение в прямоугольной форме, корпусе из хромированной или никелированной стали. Богатство цветовых оттенков свечения и малый вес – то, что отличает такие экстравагантные изделия. Эксперты прочат им долгое пребывание в авангарде дизайнерских тенденций.

Светодиодные тренды современности

Свежих идей относительно установки и использования LED-оборудования в частных интерьерах существует множество. Например, создание выразительных световых акцентов на гранях, линиях и плоскостях многоуровневых подвесных потолочных систем с помощью миниатюрных точечных светильников. Современные гибкие RGB-устройства сейчас ультрамодно использовать в качестве оригинального разноцветного маркера, обозначающего ряд шкафов, очертания подиума или периметр рабочей зоны кухни. Оригинальное и свежее применение найдено гибким декоративным светодиодам

С их помощью в наиболее креативных интерьерах придают дополнительный объем и изменяют по своему настроению текстуру обоев или каменной кладки. Для этого обычно задействуют полупроводниковую нить или дюралайт с возможностью управления оптическими сценариями посредством подключаемого контроллера. Расстановка резких акцентов в нетипичных узлах и точках архитектурной композиции – еще один очевидный тренд нынешнего сезона. Такой подход придает стилистическому ансамблю оригинальный и утонченный вид.