Как выбрать светодиодную нить?

Как известно, наиболее простые формы являются и самыми совершенными, позволяя эффективно реализовать максимальное количество творческих замыслов. Наилучшим образом иллюстрирует данную сентенцию светодиодная нить, которая, представляя собой предельно простое техническое устройство, дает возможность добиться воплощения в жизнь удивительных и необычных дизайнерских задумок. Для работы с ней не требуется абсолютно никаких декораторских навыков и напряжения мысли. Даже будучи небрежно пущенной по контуру окна или обмотанной вокруг колонны, она выглядит великолепно.

Слово «нить» применительно к этому светотехническому изделию вовсе не подразумевает его хрупкость. Такое устройство отличается долговечностью, высокой эксплуатационной надежностью и целым набором уникальных потребительских характеристик. Однако при выборе подходящей для тех или иных целей светодиодной нити существует несколько важных нюансов, которым необходимо уделить внимание. В первую очередь, речь идет о том, как планируется использовать данное устройство и какого визуально-оптического эффекта требуется достичь.

Основные моменты при выборе светодиодной нити

Все светодиодные нити подразделяются на устройства уличного и интерьерного применения. В принципе, разница между ними заключается лишь в длине гибкого провода. Например, для украшения фасада здания лучше выбирать светодиодную нить типа «Роса», имеющую тонкое проволочное основание и маленькие, но прочные светящееся элементы каплевидной формы. Такое устройство абсолютно герметично и обладает прекрасными влаго- и пылезащитными качествами. Количество светодиодов на нити данной модификации составляет от 30 до 100 штук.

С ее помощью можно создавать сложные экстерьерные светодинамические композиции. Для использования в оформлении внутреннего помещения желательно подбирать светодиодную нить в соответствии с его габаритными размерами и желаемыми целями. Иначе говоря, если требуется выделить какую-либо часть интерьерной композиции или подчеркнуть достоинства объекта, следует подобрать устройство с большим количеством диодов. Феноменальная гибкость устройства позволяет обвивать ним предметы любой конфигурации.

Если не хватает дополнительного лоска креслу, трюмо, карнизу или журнальному столику, то ситуацию легко исправить использованием светодиодной нити. Она может сделать заметной деталью интерьерной композиции поднадоевшую картину или зеркало. При выборе такого устройства важным является и цвет излучения светодиодных элементов. Современные светодиодные нити отличаются богатейшей палитрой оттенков. Выбирая такое изделие, необходимо обратить внимание на тип используемых в нем диодов – именно от этого зависит цветовой спектр свечения.