LED-доска – яркая инновация нашего времени

Яркая и визуально привлекательная информационная LED-доска является относительно новым видом светодиодной продукции. Сегодня такие интерактивные изделия все активнее применяются в различных сферах человеческой деятельности. Наиболее востребованы они в рекламном бизнесе. Используя специальные маркеры, на подобных устройствах можно создавать любые графические композиции, надписи, рисунки. Это прекрасное средство визуализации и представления информации любого характера и направленности. В ночное время такие элегантные и привлекательные панели могут использоваться в качестве подсветки. Например, с их помощью можно придать индивидуальный и оригинальный вид офисному зданию, входу в ресторан или ночной клуб.

К тому же на таком оригинальном носителе обновление информационного сообщения не потребует много времени и усилий. Поэтому светодиодные доски взяли на вооружение многие бизнесмены, занимающиеся торговой деятельностью или имеющие заведения общепита. Это еще и эффективный способ привлечения новых клиентов и покупателей. Причем использование компактных LED-досок, в отличие от других видов наружной рекламы, не требует согласования с городскими властями. И это лишь одна сфера применения интерактивных светодиодных панелей. Также они используются в качестве дорожных указателей, информационных экранов и пр. Красочная светодиодная доска может одинаково успешно применяться как внутри помещений, так и на улице.

Устройство и особенности конструкции

Конструкционно LED-доска представляет собой стеклянное или акриловое информационное табло на полупроводниковых диодах. Большинство современных моделей выпускается прямоугольной формы. Однако существуют и более геометрически оригинальные изделия, например, овальные. Сама же светодиодная панель закреплена внутри пластикового или алюминиевого каркаса. В комплекте с ней поставляется набор специальных флуоресцентных маркеров, позволяющих быстро создавать любые изображения, информационные сообщения и прочие надписи.

Некоторые модели могут не просто равномерно светиться, но и создавать особые стробоскопические эффекты – мерцания, затухания, цветовых переходов и т.д. Предыдущие творения для создания новых легко и быстро удаляются специальной тряпочкой-микрофиброй. Также в комплекте поставляются пульт ДУ для смены функциональных режимов и блок питания 12 В. Особенно оригинальные и футуристически выглядящие полностью прозрачные модели. Любые светящиеся или призывно мерцающие надписи смотрятся на них как бы зависшими в воздухе.

Преимущества LED-досок

Достоинства оригинальных полупроводниковых табло традиционны для всех видов светодиодного оборудования, включая декоративную светотехнику. Высокий регулируемый уровень яркости и возможность сборки из нескольких таких устройств большого экрана – то, что обусловило востребованность LED-досок среди целевых потребителей подобной продукции. Кроме того, такие панели характеризуются абсолютной всепогодностью, водо- и пыленепроницаемостью, высокой механической прочностью и устойчивостью к воздействию химически агрессивных веществ. Особенно это касается изделий, изготовленных из инертного, легкого и высокопрочного акрила.

Такие устройства чрезвычайно долговечны и экономичны в плане электропотребления. Светодиодные панели обладают неимоверно высоким коэффициентом цветопередачи. Их вес настолько незначителен, что они могут быть установлены на любой опоре или поверхности. При работе они совершенно не нагреваются и не выбрасывают в атмосферу вредных веществ. В вечернее время такое устройство может стать настоящим украшением здания или площадки, где оно установлено.