Лучшие идеи украшения ресторана и офиса декоративной светотехникой

Как правило, для новогоднего украшения офиса или ресторана обращаются к услугам профильных компаний и студий декора, что связано с немалыми материальными затратами. Правда, результат обычно получается профессиональный. Однако такие сложные дизайнерские задачи вполне можно решить собственными силами, не прибегая к услугам сторонних специалистов. На сегодняшний день существует множество интересных и относительно простых для практической реализации идей по оформлению ресторанных залов и офисных зданий к Новому году.

Основным функционально-эстетическим инструментом можно сделать декоративную светодиодную продукцию. Такой подход сулит ряд преимуществ. Прежде всего, подобная техника позволяет добиться впечатляющих эстетических эффектов при самых минимальных усилиях и финансовых вложениях. К тому же для ее монтажа не требуется каких-либо особых навыков, умений и знаний. Светодиоды позволяют сделать праздничные дни по-настоящему яркими и прекрасно сработают на формирование позитивного имиджа фирмы.

Интересные идеи для офисного декора

Основная особенность новогоднего оформления офиса заключается в том, что здесь не существует каких-либо дизайнерских стандартов. Все это исключительно дело вкуса. Правда, желательно, чтобы декор был одновременно ярким, визуально привлекательным и не нарушал рабочую атмосферу. Решение такой на первый взгляд сложной задачи вполне по силам современному светодиодному оборудованию. А богатство колористической палитры, которую способны генерировать RGB-устройства на полупроводниковых кристаллах, дает возможность оформить помещение в корпоративных цветах, что сыграет еще и рекламную роль в продвижении бренда на рынке и значительно повысит узнаваемость фирмы среди потенциально целевых клиентов.

Сегодня модно оформлять рабочую зону офиса и фасад здания натуральным хвойным материалом с вплетенными в него тонкими и гибкими LED-гирляндами типа «нить». Эффектно смотрятся полиуретановые арки, на которых сверкают яркими огоньками логотип фирмы и поздравительная надпись, выложенные, например, дюралайтом.  Гелиевые шары со встроенными в них светоизлучающими кластерами, светодиодная икебана в приемной и прочие оригинальные идеи, предполагающие использование современного декоративного LED-оборудования, чрезвычайно просты для реализации и эстетически безупречны.  

Оформление ресторана

К новогодне-рождественскому декору ресторана предъявляются несколько иные требования. Ведь главная задача такого заведения – привлечение максимально возможного количества посетителей. Здесь не помешают экстравагантные и даже чуточку авангардные решения. Важными для качественного и креативного оформления зонами являются входная группа и сцена, если таковая имеется. Украшение LED-гирляндами фасада, установка светодиодных фигур и деревьев непосредственно перед входом привлекут взгляды прохожих и обязательно поспособствуют интенсивному притоку клиентов.

Эффектности окружающему городскому ландшафту добавят прозрачные акриловые силуэты оленей и прочих северных животных с разнообразными светодинамическими акцентами. В холле можно установить натуральную елку, обвитую полупроводниковыми гирляндами и украшенную сияющими магическим внутренним светом шарами. Кстати, современные светодиодные аналоги природных лесных вечнозеленых красавиц смотрятся невероятно впечатляюще. А на столах в новогоднюю ночь целесообразно разместить изящные и романтичные полупроводниковые свечи с регулируемой яркостью и оттенком излучения. Такие оптические эффекты существенно поднимут популярность заведения не только на период новогодне-рождественских торжеств.