На пороге Нового года: использование дюралайта в праздничном светодизайне

Новый год – это необыкновенная, захватывающая сказка, словно по взмаху волшебной палочки переносящая нас в яркий мир торжества, надеж на чудо и ожидания покорения сияющих высот. Эту ночь невозможно вообразить себе без неповторимой, романтичной и одухотворенной атмосферы, создаваемой праздничным освещением. Самым выгодным, простым, эффективным и ярким решением в настоящее время можно считать светодиодный дюралайт, в конструктивном плане представляющий собой полимерный многожильный, феноменально гибкий шнур, внутри которого находятся миниатюрные разноцветные полупроводниковые элементы.

Сегодня его часто используют для праздничного декорирования жилых помещений, фасадов зданий, уличных объектов и конструкций, витрин магазинов и многого другого. Дюралайт позволяет создавать фантастические стробоскопические эффекты и легко крепится на поверхность любой конфигурации. Применение этого современного вида декоративного светотехнического оборудования дает возможность создать контурную подсветку различных архитектурных форм, выкладывать переливающиеся мягким излучением праздничные и поздравительные надписи.

Такая гирлянда смотрится намного ярче, эффектнее и привлекательнее, чем устройства, в которых используются лампы накаливания. Дюралайт обладает невероятно обширной цветовой гаммой, ему можно придавать совершенно немыслимые конфигурации, а оптические спецэффекты, генерируемые этим прибором, удивительны и притягательны. В силу этих преимуществ и целого комплекса феноменальных эксплуатационных характеристик такое устройство активно используется сегодня для создания праздничного светодинамического дизайна, вариантов которого существует множество.

Парящие искры ветвей

Центральным элементом новогодних праздников, как известно, является вечнозеленая лесная красавица – елка. Дюралайт способен придать ей особую выразительность, приковать к ней восхищенные взгляды и наполнить общую атмосферу дома волшебной аурой торжества. Если же говорить о чисто практической стороне использования такого устройства, то следует заметить, что оно отличается долговечностью, абсолютной пожаробезопасностью, что особенно важно при установке натуральной елки или изделия из горючих материалов. К тому же светодиодный дюралайт полностью герметичен, его надежная изоляция и низкое питающее напряжение гарантируют, что не возникнет короткое замыкание в условиях повышенной влажности и не ударит током.

А оригинальные огоньки, напоминающие парящие в воздухе искры, будут радовать глаз и обеспечат одухотворенное праздничное настроение. Организация новогодней иллюминации с применением гибкого светодиодного шнура мгновенно преобразит даже самую обыденную и заурядную обстановку, наделив ее чертами высокохудожественной интерьерной композиции. Кроме того, в отличие от других видов новогодних украшений, которые теряют свою актуальность примерно к середине января, дюралайт не имеет такой четкой сезонной ориентации и может использоваться круглогодично в световом дизайне жилища.

Уникальные характеристики дюралайта

Такая современная гирлянда, кроме своих удивительных эстетических достоинств, обладает массой функциональных преимуществ. Например, способность исправно работать в широком диапазоне минусовых температур позволяет использовать дюралайт на улице даже в экстремальных климатических условиях. Также стоит отметить его водонепроницаемость и высокую механическую прочность, благодаря которой допустимая нагрузка составляет 27 кг/см2. По сути, это устройство без слабых мест и серьезных недостатков. Поэтому оно яркостью и изяществом будет радовать своего обладателя и окружающих людей долгие годы.