На пороге Нового Года: основные тренды в создании праздничной иллюминации

В преддверии новогодне-рождественских торжеств резко повышается интерес к декоративной светодиодной продукции, которая своим ослепительным сиянием и необычными стробоскопическими эффектами способна привнести в привычную атмосферу незабываемую изюминку и создать одухотворенное настроение. Ассортимент такой техники сегодня чрезвычайно широк. Пропорционально его богатству дизайнерами, декораторами и оформителями предлагается множество нетривиальных, оригинальных и экстраординарных идей использования такой продукции в украшении собственного жилища и создании уникальной иллюминации, благодаря которой новогодне-рождественские праздники сохранятся в памяти надолго.

Одним из ведущих трендов сейчас считаются светодиодные гирлянды теплых оттенков, призванные добавить в зимнюю стужу частицу весеннего солнца. Также невероятно актуальны многоцветные изделия типа бахромы и занавеса, идеально подходящие для художественного декорирования разнообразных плоских поверхностей как внутри помещений, так и на улице. Морозоустойчивость, ветро- и влагозащищенность позволяют использовать такие приборы при праздничном оформлении фасадов зданий, магазинных витрин, всевозможных ниш, беседок и прочих объектов.

Звездные акценты

Что же касается непосредственно декорирования жилых интерьеров в плане подготовки своего жилища к Новому Году, то здесь существует предостаточно смелых и оригинальных идей, а также богатый ассортимент светодиодной техники, позволяющей с легкостью их реализовать. Например, сегодняшний тренд в сфере праздничного оформления жилых интерьеров – звездный зал. Согласно этой дизайнерской концепции, светодиодные ленты с несколькими функциональными режимами развешиваются вдоль стен и настраиваются на плавное мерцание. Особенно выигрышно они смотрятся на фоне натяжной потолочной системы с глянцевой поверхностью. В этом случае образуются цветные блики, создающие эффект звездного неба. Сегодня в моде светодиоды пастельных оттенков – молочно-белого, бледно-лимонного, нежно-розового, небесно-голубого.

Волшебные отражения

Еще одна оригинальная дизайнерская идея заключается в обрамлении зеркал и рам картин гибким шнуром-дюралайтом. Такой визуально-оптический сценарий, создающий в полумраке причудливую и завораживающую игру света и тени, смотрится просто потрясающе. Отбрасывая разноцветные блики на всевозможные поверхности и детали интерьерного ансамбля, дюралайт генерирует совершенно фантастические эффекты. Для этой цели подойдет и тонкая светодиодная нить, которую для усиления впечатления можно опутать пышной мишурой. В этом случае миниатюрные огоньки будут таинственно мерцать в недрах хитросплетения серебристых или золотистых блесток. Такие декоративные устройства абсолютно пожаробезопасны и практически не выделяют тепловой энергии. Поэтому их можно надолго оставить без присмотра.

Капли света во льду

Еще один актуальный тренд приближающихся новогодне-рождественских праздников – оборудование различных прозрачных и витражных поверхностей, свойственных современных интерьерам, гибкими светодиодными декоративными устройствами. Например, таким способом можно декорировать межкомнатные двери, журнальный столик, акриловую скульптуру. В результате, если правильно подобрать цветовую гамму устройства, получится своеобразный и завораживающий эффект скованных ледяным панцирем трепетных огоньков. Фантастически такие блики будут смотреться, отражаясь в холодных гранях хрустальных бокалов и ваз, которыми сервирован праздничный стол. Все эти креативные идеи чрезвычайно просты для практического воплощения и способны наполнить окружающую атмосферу уютом, психологическим комфортом и фейерверком позитивных эмоций.