Новогодний калейдоскоп огней со светодиодными гирляндами

С приближением новогодних торжеств резко возрастает интерес потребителей к празднично-декоративной продукции. Сегодня светотехническая отрасль может предложить чрезвычайно обширный ассортимент гирлянд на светоизлучающих полупроводниковых кристаллах. Это достижение современных технологий обладает массой достоинств и феноменальными функционально-эксплуатационными характеристиками, благодаря которым LED-устройства активно вытесняют из праздничного антуража морально устаревшие электроприборы с нитью накаливания. Именно светодиоды способны подарить одухотворенное настроение и позитивные эмоции, так характерные для ожидания надвигающихся торжеств.

Вероятно, поэтому полупроводниковые гирлянды сегодня используются повсеместно. Сверкающие всеми цветами радуги ледовые городки, сияющие мягким излучением витрины магазинов, частные интерьеры, фасады зданий и городские улицы возвещают о приближении Нового года. Именно светодиодная декоративная продукция предоставляет дизайнерам, декораторам и оформителям совершенно потрясающие возможности для воплощения в жизнь своих творческих замыслов. Полупроводниковые гирлянды во всем их ассортиментном разнообразии можно назвать одним самых интересных и завораживающих видов новогоднего декора, который словно переносит людей в сказочный мир, озаренный феерическим мерцанием лунного света.

Преимущества светодиодных гирлянд

Такое декоративное оборудование многофункционально и чрезвычайно практично. Светодиодные гирлянды, в зависимости от модели и технических характеристик, могут успешно использоваться в самых разных эксплуатационных условиях. Сегодня особое значение придается их пожаробезопасности и экологичности. Они не содержат и не выделяют вредных веществ, а потому рекомендованы к использованию в детских учреждениях и жилых помещениях. А высокая экономичность такого современного оборудования позволяет значительно сократить расходы на оплату счетов за электроэнергию. По сравнению с обычными гирляндами на лампах накаливания экономия может составлять до 75%.

И это один из факторов, обусловливающий высокую популярность декоративного светодиодного оборудования среди частных потребителей. Полупроводниковые источники электромагнитного излучения обладают ярким свечением без неприятного мерцающего эффекта и возможностью регулировки цветовой гаммы и интенсивности генерируемого светового потока. А их полимерный инертный к любым негативным проявлениям окружающей среды корпус позволяет использовать такие гирлянды на открытых пространствах в условиях сверхнизких температур северных широт, а также при любом уровне влажности. К их очевидным достоинства следует добавить и огромный эксплуатационный ресурс, составляющий не менее 100 000 часов беспрерывной работы.

Разновидности светодиодных гирлянд

Технических и конструктивных модификаций праздничного декоративного светодиодного оборудования существует множество. И рыночный ассортимент этих устройств регулярно пополняется новыми оригинальными моделями. Интересные идеи дизайнеров и разработчиков воплотились в разнообразии полупроводниковых гирлянд. Существуют как монохромные модели, способные генерировать излучение лишь одного колористического спектра, так RGB-системы, сияющие 16 миллионами оттенков и позволяющие реализовывать различные светодинамические сценарии. Также имеются в рыночном ассортименте изделия разнообразных форм – гибкий шнур (дюралайт), сети, нить, бахрома, сосульки и многие другие.