Особенности и сферы применения светодиодных 2D-фигур

Среди всего многообразия современной декоративной светодиодной продукции и богатейшего рыночного ассортимента подобных изделий особенно выделяются полупроводниковые двухмерные (2D) фигуры. Они удивительным образом сочетают в себе нарочитую конструктивную простоту с высокой яркостью свечения и отменными визуально-эстетическими качествами. Сегодня декораторы и дизайнеры все чаще обращают внимания на такую продукцию, поскольку она позволяет при относительно небольших финансовых затратах создавать креативные и нестандартные композиции.

Часто при светодинамическом оформлении различных помещений, площадей, садово-парковых зон и фасадов зданий приоритет отдается более сложным и дорогостоящим светодиодным конструкциям: различным типам RGB-гирлянд, клип-лайтам, светодиодным занавесам, сосулькам и другим аналогичным устройствам. Однако 2D-фигуры позволяют добиваться не менее впечатляющих эффектов при минимальных усилиях и более скромной стоимости. Такая полупроводниковая продукция способна создать удивительные светодинамические эффекты и эстетически безупречный внешний вид любой декорируемой поверхности или оформляемого пространства. Пожалуй, светодиодные 2D-фигуры можно назвать самыми недооцененными представителями удивительного семейства декоративной светодиодной продукции.

Особенности конструкции двумерных светодиодных фигур

Такие удивительные и функциональные изделия конструктивно состоят из гибкого полупроводникового шнура (дюралайта), работающего по цветовой схеме RGB, жесткого, но необычайно легкого алюминиевого каркаса, на котором собственной и закреплены светоизлучающие диоды, забранные в полимерную, инертную к внешнему воздействию оболочку. Как известно, все гениальное – просто. Эта сентенция в полной мере применима к плоским светодиодным фигурам. В некоторым моделях вместо алюминиевого каркаса используется специальное пластиковое панно. Такие изделия легко монтируются на любое плоское основание.

Светодинамические сценарии, тематика и стилизация полупроводниковых 2D-фигур практически не ограничены, как и сферы их применения. При этом они обладают всеми традиционными преимуществами светодиодной техники – огромным эксплуатационным ресурсом, низким энергопотреблением, ярким свечением, выдающимися параметрами цветопередачи, высокой механической прочностью, феноменальными эстетическими характеристиками и многими другими. К ним можно подключить специальный программируемый контроллер, который позволит реализовывать любые светодинамические сценарии. 

Использование светодиодных 2D-фигур

Эти чрезвычайно простые, но надежные и функциональные устройства могут стать оптимальным и самым эффективным вариантом художественного оформления небольших помещений, разнообразных жилых интерьеров, садово-парковых ландшафтов, любых других территорий и объектов. При этом стоит сделать акцент на том, что стоят они гораздо дешевле, чем, например, более конструкционно сложные светодиодные деревья и 3D-фигуры. Кроме того, такие плоские изделия отличаются компактностью и малым весом, благодаря чему могут быть установлены на даже на самые хрупкие поверхности.

А высокие параметры механической стойкости, ветро- и пылезащищенности, водонепроницаемости и всепогодности позволяют использовать их для облагораживания любых открытых площадей, городских улиц, водных объектов (фонтанов, прудов, искусственных водопадов и пр.), любых архитектурных форм. Сегодня 2D-фигуры все активнее применяются в интерьерном и экстерьерном дизайне, для эстетического и визуально привлекательного оформления рекламных носителей.