Особенности выбора и подключения новогоднего дюралайта

Организовать декоративную контурную подсветку интерьерного ансамбля, создать праздничную иллюминацию, оформить какой-либо объект светодинамическими эффектами и для многого другого в настоящее лучше всего походит дюралайт, который является одной из наиболее востребованных и популярных разновидностей светодиодной продукции. В нем реализован оригинальный инженерный замысел – защитить от внешнего воздействия прочной полимерной оболочкой хрупкие полупроводниковые источники светового излучения. Такое техническое решение еще и обеспечивает удобство монтажа, с которым справится даже новичок. Прогрессивные светодиодные технологии сегодня все больше проникают во все сферы человеческой деятельности. А феноменально гибкий, изящный и потрясающе надежный дюралайт превратился в универсальный и эффективный инструмент дизайнеров.

В конструкционном плане это устройство представляет собой прозрачный шнур квадратного или круглого сечения с расположенными внутри миниатюрными разноцветными полупроводниковыми источниками светового излучения. Они объединены в гибкие схематические кластерные линейки с параллельно или последовательно подключенной шиной питания напряжением 12 В. Такие технически совершенные приборы устойчивы к механическим, вибрационным нагрузкам, воздействию УФ-излучения, химически агрессивных реактивов и сверхнизких температур. Благодаря высокой защищенности дюралайт пригоден к использованию, как в помещениях, так и на открытом пространстве.

Нюансы выбора

Несмотря на практически полную универсальность дюралайта, тем не менее существуют определенные тонкости выбора подходящего устройства для тех или иных целей. В принципе, по современным стандартам все дюралайты, независимо от их типа, имеют одинаковую степень физической защиты. Следовательно, по данному параметру можно выбирать изделие только среди различных производителей в расчете на лучшее качество сборки. Такие устройства способны исправно функционировать в самом широком спектре температур – от -40 до +70. Все дюралайты представлены в круглом, плоском либо квадратном сечении и покрыты защитной полимерной оболочки.

Для интерьерного применения лучше всего подойдет классическое круглое двухжильное устройство, которое обеспечит равномерное рассевание светового потока, создав тем самым заливающий эффектной. Для точечного выделения какого-либо объекта или фрагмента желательно использовать дюралайт типа чейзинг, работой которого управляет специальный подключаемый контроллер. Такие приборы гораздо дороже стандартных фиксингов, зато они позволяют создавать в собственном жилище необычные светодинамические эффекты, например, иллюзию бегущей дорожки или текущей реки. При этом цвета изменяются согласно заданному алгоритму.

Схема подключения

Особенная прелесть такого эффектного и универсального осветительного прибора состоит в легкости его установки в любое место и удивительной простоте подключения к электросети. Такая продукция поставляется в комплекте с соответствующими крепежными деталями, питающими элементами, проводкой, переходниками и сетевым адаптером. На самом дюралайте отмечены поперечными черными пунктирами с изображением ножниц места, в которых его можно разрезать. Большинство современных моделей просто включается в сетевой адаптер, вилка которого втыкается в обычную розетку.  Если устройство требуется разрезать и подключить по частям, например, для создания какого-либо эффекта или воплощения собственного дизайнерского замысла, то в этом случае нужно просто зачистить провода и подключить их к электрической вилке.