Освещение интерьера в итальянском стиле современными LED-устройствами

Итальянский стиль интерьера, часто также называемый средиземноморским, просто невозможно спутать ни каким другим. Он содержит в себе вечную экспрессию, оптимистическое настроение и солнечные тона необычайно романтичного и сказочного полуострова. Вклад Апеннин в мировую культуру грандиозен и неоценим. Вполне естественно, что итальянский шарм, веселое настроение вечного карнавала и неизбывная любовь к роскоши и яркости воплотилась в интерьерах, выдержанных в этом фантастическом стилевом направлении.

Каждая линия убранства, мебели и отделки – эмоциональный всплеск и фейерверк темперамента, присущие коренным обитателям «сапога», некогда державшего под своим каблуком весь Старый Свет, и не только его. Поэтому классические светильники в итальянском стиле является подлинным произведением искусства. Здесь недопустимы лаконичный минимализм и сдержанная строгость. Благородная бронза, сияющий гранями хрусталь, невероятно богатый декор и утонченное изящество очертаний – все это итальянская классика, выдержавшая испытание веками.

Основы освещения интерьера в итальянском стиле

Благодаря развитию инновационных светотехнических технологий сегодня стало возможным предъявить миру новый взгляд на интерьер итальянской стилистической принадлежности и его современную интерпретацию. Речь идет об освещении LED-устройствами, которые позволяют добиться невероятных оптических эффектов, как раз под стать зажигательному и экспрессивному характеру жителей Апеннинского полуострова.

В сочетании с каскадами сияющих подвесок, драгоценными абажурами из благородных тканей, выдувным муранским стеклом, стилизованными плафонами, солидной древесиной и прочими характерными для итальянского стиля элементами светодиодные приборы способны создавать настоящие дизайнерские шедевры и формировать необычайно яркие интерьерные композиции. Основная особенность освещения таких композиций – сочетание максимально естественных оттенков с высокой функциональностью.

Огромнейшая колористическая палитра, наличие большого количества вторичной оптики (линз, коллиматоров, отражателей и пр.), возможность регулировки яркости сделали светодиодные светильники прекрасно подходящими к этому стилистическому направлению. Ведь такие приборы могут генерировать излучение бежевой и золотистой цветовой гаммы, что является характерной чертой интерьерных композиций этой направленности.

Дизайнерские тонкости

В качестве основного освещения в помещениях с итальянским интерьером, как правило, используются несколько светильников настенного типа, реже – люстры, которые уместны только в комнатах большой квадратуры. Устройства желательно располагать таким образом, чтобы они охватывали своими лучами все пространство. Романтичный полумрак – это совсем не по-итальянски. Ярким интерьерным акцентом спальни в средиземноморском стиле могут стать светодиодные свечи, а изюминкой – скрытая контурная подсветка мебели, прозрачных или зеркальных поверхностей.

Для гостиной же идеально подходит комбинирование центральной освещения с мягкой и рассеянной фоновой подсветкой. Это смотрится особенно впечатляюще. Если необходимо оформить небольшую комнату с низким потолком, то здесь рекомендуется использовать полупроводниковые потолочные устройства с матовым куполообразным плафоном. В качестве вспомогательного освещения можно повесить на стену стилизованные под бронзу бра с кованными элементами в сочетании с контурной подсветкой мебели или плинтусов. В целом же, интерьер в итальянском стиле должен порождать ощущение отдыха на знойном средиземноморском курорте. С созданием этой иллюзии яркие LED-светильники способны успешной справиться.