Подсветка мебели светодиодными элементами

Изобретение и начало массового выпуска полупроводниковых осветительных приборов светодиодного типа произвело настоящую революцию в сфере декорирования жилых помещений и отдельных частей интерьерной композиции. До этого дизайнеры не обладали настолько мощным инструментом воплощения своих творческих замыслов в реальность. Стремительно ворвавшаяся в нашу жизнь мода на скрытое освещение мебельных гарнитуров не только не имеет адекватных аналогов, но и предоставляет уникальные технические возможности для того, чтобы вывести на качественно иной уровень создание эффектных интерьерных композиций.

Скрытая подсветка мебели светодиодными элементами самым непосредственным образом влияет на ее визуальное восприятие. Такая компактная, функциональная и универсальная осветительная техника сегодня стремительно и повсеместно вытесняет традиционные лампы накаливания. Полупроводниковые светодиоды абсолютно пожаробезопасны, поскольку для их питания не требуется тока высокого напряжения. Кроме того, они характеризуются ярким свечением, отменной цветопередачей, огромным рабочим ресурсом и равномерным распределением светового потока.

Светодиоды, применяемые для подсветки мебели

Такие светотехнические приборы позволяют добиться максимальной выразительности предметов мебели и выделить их из общей структуры интерьерного построения. Например, с помощью светодиодных элементов можно подчеркнуть солидность антикварного гарнитура, уютность кресел и диванов, современный вид зеркального шкафа-купе, барной стойки или воплотить в жизнь самые неожиданные дизайнерские задумки.

Для подсветки мебели используются преимущественно скрытые светильники, гибкие шнуры и ленты, которым можно легко придать требуемую форму. Часто такие устройства применяются для подсветки кухонной мебели, поскольку светодиоды чрезвычайно устойчивы к высоким механическим и ударным нагрузкам, абсолютно инертны к воздействию химически агрессивных соединений, входящих в состав моющих средств. Кроме того, светодиодам не страшны температурные колебания и повышенный уровень влажности, так как такие приборы полностью герметичны.

Необычных оптических эффектов можно добиться, если подсвечивать разноцветными полупроводниками стеклянную мебель. Мягкое излучение, исходящее от прозрачного столика или зеркального шкафчика, моментально преобразит всю интерьерную композицию, придав ей футуристическую изюминку. Следует добавить, что светодиодные лампы генерируют приятное свечение, приближенное к натуральному, что позволяет создавать удивительные светодинамические пейзажи в собственной квартире.