Подсветка сада декоративными светодиодами

Использование светодиодного оборудования для освещения сада или приусадебной территории позволяет сформировать комфортную и гармоничную обстановку, идеально приспособленную для отдыха и эмоциональной релаксации. При этом такой светодизайн выполняет не одну лишь практическую функцию, но также имеет яркое эстетическое наполнение. Декоративная светотехника является эффективным инструментом расставления нужных акцентов, обеспечения надлежащей игры теней и выделения наиболее интересных с точки зрения владельца элементов садово-парковой архитектуры. Такие методы художественно-эстетического оформления пространства с каждым днем все прочнее входят в жизнь хозяев частных домовладений.

Декоративная подсветка садово-парковой композиции способна выгодно выделить особняк из ряда других домов, поднять его художественную ценность и соответственно повысить стоимость недвижимости. Кроме того, оформление собственного сада или приусадебного участка светодиодными приборами придаст ему очарование, респектабельный вид, создаст приятные условия для полноценного отдыха, намекнет окружающим на тонкий художественный вкус и творческие способности владельца. Еще один немаловажное достоинство такого подхода к организации и обустройству территории заключается в создании зоны абсолютной безопасности.

Надежность и безопасность

Светодиодные приборы, излучающие мягкий свет без слепящего эффекта, сделают передвижение по территории комфортным, безопасным и приятным. Еще одна интересная особенность такого оборудования, о которой многие не знают или забывают, состоит в том, что, кроме эстетических и практических функций, светодиодная техника способна выполнять и охранные. Например, если подключить ее к датчикам движения, она может зажигаться при нарушении периметра, тем самым предупреждая хозяина о несанкционированном проникновении на территорию. Причем можно с помощью специального контролирующего устройства запрограммировать систему на подачу определенного светового сигнала в каждом конкретном случае.

В отличие от других видов светотехники, полупроводниковые приборы устойчивы к механическим нагрузкам, имеют множество функциональных режимов работы и выдерживают температурные перепады в чрезвычайно широкой амплитуде – от -50 до +50. Это позволяет использовать их на открытых участках на всей территории России. Температура не оказывает абсолютно никакого влияния на работу таких устройств, в отличии от тех же люминесцентных ламп, в которых при суровом минусе пары ртути начинают замерзать, что негативно сказывается на яркости. Высокая надежность и способность исправно функционировать в любых погодно-климатических условиях сделали светодиоды оптимальным решением при оформлении садов и любых частных территорий.

Типы светодиодной подсветки

Сегодня существует множество способов эффектного и эффективного применения полупроводниковых приборов в садовом дизайне. Например, можно для оформления бьющего из камня фонтана использовать специальный гибкий провод, свернутый кольцом и направленный под нужным углом на водяную струя. Причем такое устройство легко программируется на изменение цветовой схемы в зависимости от времени суток или настроения владельца. Возможности светодиодной техники в создании поразительных оптических эффектов поистине безграничны. Среди типов применяемой сегодня в области садового дизайна подсветки выделяют функциональную и декоративно-эстетическую. Варьируя этими видами и эффективно комбинируя их, можно решать обширный спектр задач как охранного и практического, так и художественно-эмоционального характера.