Преимущества использования светодиодных устройств в дизайне интерьеров

Огромное разнообразие светодиодной техники позволяет специалистам по созданию интерьерных ансамблей не ограничивать себя тесными рамками технических возможностей, а больше внимания уделять творческим аспектам и построению действительно впечатляющих композиций. Ведь LED-оборудование уже давно раздвинуло границы возможного в деле высокохудожественного оформления частных интерьеров. Моделирование световой составляющей таких ансамблей – это превосходный шанс воплотить в предметах материального мира свои уникальные фантазии и реализовать самые смелые замыслы.

Кроме визуально-эстетических достоинств, светодиодные приборы обладают целым спектром преимуществ технического плана и функционально-практического толка, что делает их очевидным и совершенно логичным выбором для решения дизайнерских задач любой сложности. Они значительно превосходят конкурентные технологии практически по всем параметрам, за исключением только цены для конечного потребителя, что вполне объяснимо, учитывая феноменальные характеристики таких светоизлучающих устройств. Сегодня многочисленные модификации LED-приборов взяты на вооружение самыми прогрессивными дизайнерами интерьеров. Из их конкурентных преимуществ в аспекте использования при формировании комфортных, функциональных и эстетичных жилых пространств можно выделить следующее.

Эксплуатационный ресурс

Используя при обустройстве системы освещения своего жилища полупроводниковые источники электромагнитного излучения, можно навсегда забыть о замене перегоревшей лампочки. Минимальный срок службы таких устройств составляет невероятные и совершенно недостижимые для приборов другого типа 100 000 часов беспрерывной работы. А это около 22 лет, если лампа горит 12 часов в сутки. Кроме того, они не перегорают в обычном понимании этого слова. Просто через такой длительный промежуток времени полупроводниковые кристаллы утрачивают значительную часть своей первоначальной излучающей способности, то есть становятся тусклее.

Энергетическая эффективность

По сравнению с лампами накаливания и осветительными приборами других нынче используемых типов светодиодное оборудование имеет просто феноменальные показатели энергоэффективности. Переводя на язык, понятный простому потребителю, это означает, что обычные лампы из каждых сто ватт потребленного электричества преобразуют в свет видимого спектра только 20. У светодиодов этот показатель составляет не менее 85-90. Иными словами, при использовании ламп накаливания 4/5 счета за электроэнергию уходит на оплату выделяемого ними тепла, из-за которого они в конечном итоге и перегорают.

Модельное разнообразие

Сегодня светодиодные светильники, предназначенные для дизайнерских целей, существуют в огромном разнообразии форм, конструкций и стилевого исполнения, что позволяет подобрать изделия в полном соответствии с реализуемой художественной концепцией. Кроме того, они излучают мягкое свечение с возможностью регулировки его интенсивности и оттенка. Грамотно подобранные полупроводниковые светильники изумительно впишутся в интерьерную композицию, где будут созвать потрясающие оптические эффекты и разыгрывать настоящие светодинамические спектакли, радующие глаз и мгновенно поднимающие градус настроения.

Из прочих достоинств светодиодов можно выделить пожаробезопасность, высокие экологические качества, простоту монтажа, значительную механическую прочность, широкой диапазон рабочих температур и многообразие режимов функционирования, быстрое достижение предельного показателя яркости, возможность использования светофильтров для изменения характеристик электромагнитного излучения, отсутствие раздражающего мерцающего эффекта и вредных ультрафиолетовых выбросов, а также многое другое, чем не может похвастаться ни один светильник, выполненный по конкурентной технологии.