Применение акриловых фигур в декоре интерьера и экстерьера

Изящные и эффектные акриловые фигуры со встроенными светоизлучающими диодными элементами сложно назвать рыночной новинкой. Однако многие потребители еще недостаточно хорошо ознакомлены с их особенностями, преимуществами и тонкостями применения в декоре различных жилых помещений и открытых пространств. Необычная технология производства, уникальные характеристики акрилового материала и встроенные полупроводниковые источники света сделали их оригинальным и инновационным решением в создании всевозможных интерьерных и экстерьерных композиций.

Такие фигуры выделяются даже в современном чрезвычайно разнообразном ассортименте LED-украшений. Часто именно сверкающие акриловые изделия выступают центром притяжения праздничного декора и интерьерных ансамблей благодаря своим феноменальным эстетическим качествам и непревзойденным потребительским характеристикам. Установив такие фигуры в своем жилище или любой облагораживаемой и оформляемой к празднику территории, можно создать яркую и одухотворенную атмосферу замечательного торжества. Преимущество этих уникальных изделий заключается еще и в том, что они не требуют сложных монтажных работ и легко подключаются к электросети.

Свойства и характеристики акрила

Акрил является разговорным названием сложного по химической формуле и произношению полимерного соединения – полиметилметакрилата. Это вещество представляет собой одну из разновидностей органического стекла и обладает несколькими уникальными физико-механическими характеристиками. В частности, следует отметить высокую светопропускающую способность акрила, которая составляет 92%. При этом он имеет чрезвычайно низкий коэффициент преломления электромагнитного излучения, что обеспечивает максимальную естественность и отличное качество свечения расположенных внутри полупроводниковых элементов. В процессе эксплуатации изделия акрил не изменяет своих физических свойств.

Иными словами, фигура через несколько лет использования будет давать тот же оптический эффект, что и в день приобретения. Кроме того, органическое стекло имеет в 2,5 раза меньшую массу, чем обычное. Это позволяет изготавливать достаточно масштабные, но в то же время необычайно легкие конструкции. Акрил обладает неимоверно высокими показателями ударопрочности и сопротивляемости механическим нагрузкам. Благодаря этому значительно снижается вероятность повреждения в процессе установки или эксплуатации. Однако необходимо отметить подверженность данного материала поверхностным повреждения – трещинам, сколам и пр. Поэтому при работе с такими фигурами все же следует соблюдать некоторую осторожность.

Декоративно-эстетические качества

Акриловые фигуры выглядят настоящими рукотворными изделиями изо льда, излучающими мягкое и приятное внутреннее сияние. Сегодня в продаже такая продукция представлена преимущественно в двух цветовых исполнениях: белом и морозно-голубом. Однако благодаря RGB-схеме, по которой работают светодиоды, они могут излучать во всех колористических спектрах. Эффектные миниатюрные акриловые фигурки легко вписываются в интерьерный ансамбль любого помещения, а специальный подключаемый контроллер обеспечивает смену светодинамических сценариев. Более крупные изделия великолепно украсят собой фасад, вход в здание, ландшафтно-парковую композицию. Тематические акриловые фигуры – прекрасно решение для детских учреждений и новогодне-рождественских праздников. Такие LED-украшения обязательно создадут невероятную атмосферу волшебства и наполнят торжественное событие яркими красками.