Как сделать приусадебную территорию яркой с помощью светодиодной подсветки

Придать красоту вашему саду в ночное время суток можно с помощью грамотно разработанного проекта освещения и его умелого воплощения в жизнь. Не стоит свою фантазию останавливать на уличных столбиках вдоль аллеи. Искусственный свет позволит сделать оригинальным и практичным украшение дома и прилегающей территории. Чаще всего с этой целью используют в настоящее время украшение светодиодами. С их помощью можно подчеркнуть красоту альпинария, заставить заиграть искусственными брызгами фонтаны и водопады, высветить декоративные растения и придать таинственности розарию.

Однако в случае неумелого использования украшение домов светодиодами может и нарушить гармонию света. Так ночной бассейн, озаренный ярко-желтым цветом, будет выглядеть плохо. Красные светодиоды не стоит применять для подсветки воды: она будет выглядеть как потоки крови. Всю прелесть красной розы убьёт голубой цвет. Гирлянды необычных цветов следует применять с ещё большей осторожностью. В общем, лучше не экспериментировать и нанять с этой целью специалиста, который поможет подобрать и правильно расставить в вашем саду осветительные приборы.

Проектирование осветительной системы рекомендуется вести на этапе разработки проекта озеленения участка. Согласитесь, никто не хочет рушить садовые дорожки для того, чтобы проложить электрический кабель для питания светодиодной бахромы или светодиодных гирлянд. Хотя сегодня существует светодиодное освещение, питающееся в автономном режиме без необходимости подключения к питающей сети. Помните о том, что на участке главное обеспечить безопасность, поэтому все подключения рекомендуется поручить соответствующим специалистам.

Нельзя отдельно применить светодиодный занавес или другие элементы декоративной светодиодной светотехники, не сопоставив их воедино с другими объектами сада, палисадника, фасада дома и других архитектурных объектов, располагаемых на участке. Также следует отрегулировать процент освещенности сада в зависимости от времени суток и времени года. Так часть осветительных приборов может работать только во время праздничных случаев и торжеств, другие – каждый вечер.

Продвинутые владельцы домов предпочитают создавать целые шедевры, светодиодные украшения. Чаще всего их конструируют с помощью гирлянд. Таким образом, можно украсить цветы и деревья, создав светодиодные деревья и светодиодные цветы. Особо креативные личности воплощают в жизнь поистине оригинальные решения, к примеру, светодиодных животных.

Отметим, что светодиодное освещение имеет массу достоинств: высокое КПД при низком энергопотреблении, чистый монохромный свет, стойкость к частым перепадам температур, возможность подсветки водных объектов.

Светодиодные нити могут применяться не только для подсветки растений, но и для освещения периметров зданий и малых зодческих форм. Чистота света обеспечивает высокий декоративный эффект при подсвечивании водных потоков.