Радужная сеть: интересный вариант декора

И без того обширный ассортимент декоративной светодиодной продукции различного предназначения и технических характеристик регулярно пополняется интересными новинками, необычными изделиями и оригинальными видами устройств, которые призваны удовлетворить все эстетические потребности современного человека. Светодиодная радужная сеть сегодня безусловно считается одним из самых востребованных видов декоративного полупроводникового оборудования. С ее помощью можно создавать удивительные светодинамические инсталляции, украшать самые различные объекты, архитектурные формы и помещения. Сейчас такое инновационное устройство стало излюбленным инструментом ландшафтных дизайнеров и декораторов.

Сферы применения светодиодной радужной сети расширяются с каждым днем. Это мощное средство визуализации можно использовать для фоновой подсветки, заливающего освещения, акцентного. Очень часто такое светотехническое устройство монтируется на фасадах зданий, парковых деревьях, различных оградах и парапетах. Радужную светодиодную сеть можно использовать как в жилых помещениях, так и торговых залах супермаркетов, холлах и фойе развлекательных центров, ней декорируют всевозможные водные объекты – фонтаны, искусственные водопады, пруды и многое другое. По сути возможности ее эстетического и эксплуатационно-практического применения безграничны благодаря ряду феноменальных технических характеристик и рабочих параметров.

Особенности и технические характеристики радужных светодиодных сетей

Конструкционно такое изделие представляет собой трехметровый шлейф из полимерного инертного к воздействию негативных факторов окружающей материала, в который встроены светоизлучающие диодные элементы. Устройство обладает феноменальной гибкостью и способностью принимать любые геометрические очертания, что позволяет устанавливать его на самые различные поверхности, украшать ним самые сложные архитектурные формы и криволинейные плоскости. Стандартное число светодиодов в современных моделях составляет 384. Хотя здесь есть варианты.

Некоторые производители проявляют оригинальность, уменьшая или увеличивая количество полупроводников, а также варьируя длиной изделия. Обладая всеми стандартными преимуществами светодиодов радужная сеть позволяет создавать удивительные светодинамические композиции и реализовывать любые стробоскопические сценарии. Она имеет богатейшую палитру оттенков, а специальный подключаемый контроллер дает возможность программировать и произвольно менять рабочие режимы.

Полимерная оболочка

Именно благодаря корпусу хрупкие светодиоды защищены от пагубного контакта с окружающей средой. Провод PVC, выполняющий роль защитной оболочки представляет собой современный композитный материал, широко распространенный в промышленности и бытовой сфере. Он обладает феноменальными показателями устойчивости к агрессивным химическим соединениям, абсолютно не подвержен гниению и препятствует распространению паразитных микроорганизмов. Кроме того, данный материал не содержит и соответственно не выделяет вредных для здоровья людей веществ.

Поэтому светодиодные радужные сети рекомендованы для декорирования жилых помещений и детских комнат. PVC-провод устойчив к значительным механическим нагрузкам и характеризуется высокими показателями электро- и термоизоляции. Это позволяет использовать светодиодные радужные сети в самых сложных природно-климатических и эксплуатационных условиях. Уровень влагозащищенности такого устройства относится к классу IP44.