RGB-гирлянды – современная новогодняя классика

Важной частью современного праздничного декора являются многоцветные гирлянды на полупроводниковых кристаллах. У большинства людей именно с этой относительно новой светотехнической продукцией ассоциируется ощущение торжества. RGB-гирлянды используются сегодня повсеместно. Ними украшаются частные интерьеры, фасады зданий, витрины магазинов, различные архитектурные объекты и многое другое. В наше время их можно назвать настоящей новогодней классикой, обладающей массой достоинств и преимуществ перед альтернативными источниками электромагнитного излучения.

Светодиодные гирлянды, способные генерировать мягкий, приятный и визуально привлекательный световой поток различных оттенков, не только придают утонченную эстетичность декорируемой поверхности, но и создают неподражаемую атмосферу уюта в доме. Праздничное убранство с использованием таких декоративных светотехнических изделий может быть абсолютно разнообразным, но всегда, восхитительным и захватывающим. Именно RGB-гирлянды позволяют декораторам и оформителям создать совершенно потрясающую и завораживающе сказочную атмосферу праздника. Различные стробоскопические эффекты и оптические иллюзии, благодаря нескольким функциональным режимам, в которых способны работать такие технологически совершенные и эстетически безупречные устройства, придают окружающему миру незабываемый шарм и дарят фейерверк позитивных эмоций.

Разновидности светодиодных RGB-гирлянд

Ассортимент такой декоративной продукции сегодня невероятно обширен. Все виды изделий различаются своей конструкцией, сферой применения и техническими возможностями. Например, светодиодные нити, представляющие собой тонкий гибкий провод с закрепленными на нем светоизлучающими кристаллами, могут использоваться как внутри помещений, так и в уличном декоре. Стандартная длина изделий этого типа составляет 5-12 метров, что вполне достаточно для украшения даже весьма масштабных объектов. Их можно монтировать на фасаде зданий, деревьях, элементах садово-паркового дизайна. Для создания праздничной атмосферы в жилых помещениях оптимальным выбором можно считать изящные светодиодные гирлянды типа «занавес» или «бахрома».

Эти варианты весьма схожи между собой в конструктивном плане и отличаются лишь количеством полупроводниковых кристаллов, длиной и уровнем свисающей проводки. Они прекрасно подходят не только для украшения новогодней елки. Чрезвычайно интересно смотрятся они на оконных блоках, дверных проемах, настенных поверхностях и прочих архитектурно-строительных конструкциях. Не менее популярным сегодня видом светодиодных многоцветных гирлянд являются сосульки, способные имитировать необычный эффект таяния своих природных прототипов. Конкретное изделие подбирается в соответствии с особенностями декорируемого объекта или помещения, стоящей художественной целью и предполагаемыми эксплуатационными условиями.

Новогодняя сказка

Светодиодные RGB-гирлянды на сегодняшний день представляются относительно недорогим, совершенно безопасным и высокохудожественным способом украшения своего жилища к Новому году. Такими устройствами спокойно можно декорировать шторы, еловые ветки и обои без опасения их возгорания или повреждения. Это потрясающая возможность создания настоящей новогодней сказки в своем доме. Предметы мебели, картины и любые другие детали интерьерной композиции приобретут утонченный шарм и нарядный вид, будучи украшенными многочисленными сверкающими LED-огоньками.