Шкаф «с огоньком»: декоративная подсветка мебели светодиодами

В современных жилых интерьерах практически нет деталей, которые можно было бы назвать малозначительными или несущественными. Для обеспечения максимального комфорта важно все: от расстановки мебели до организации эргономичного и функционального пространства. Современные люди настолько привыкли к достижениям технического прогресса, что совершенно не представляют свою жизнь без них. Светодиодное оборудование и бурно развивающиеся полупроводниковые технологии – весомый шаг на пути к относительно недорогому, эстетически безупречному и абсолютно безопасному комфорту.

Давно уже привычным атрибутом жизни современных людей стали всевозможные виды декоративной подсветки и светодинамического дизайна жилых интерьеров. Однако сегодня ажиотажную популярность набирает относительно свежая дизайнерская концепция – декорирование предметов мебели сияющими и переливающимися разными цветами светодиодами. Например, внутреннее декорирование шкафа-купе полупроводниковой лентой. Такая невероятно визуально привлекательная подсветка может служить как отдельным функциональным элементом, так и быть частью общей светодизайнерской композиции.

Вдохновение светом

Подсветка шкафа, прикроватной тумбочки, серванта или любого другого предмета убранства помещения необходима не только для создания фантасмагорических интерьерных акцентов, но и для реализации того самого пресловутого максимального комфорта. Ведь гораздо проще найти нужную вещь в темноте или полумраке при наличии светоизлучающих кристаллов. К тому же внутренняя подсветка прозрачных полок или скрытое акцентное освещение зеркальной поверхности может выступать оригинальной и эффектной составляющей интерьерного ансамбля. Она прекрасно почеркнет великолепие необычной фактуры, резного орнамента или выделит памятный сувенир, дорогую сердцу фотографию, а также возьмет на себя любые другие декоративно-эстетические функции.

Эффектно смотрится подсвеченный светодиодами книжный шкаф, трюмо, антикварный диван. Это удивительная возможность при самых минимальных финансовых затратах значительно повысить визуальную привлекательность и художественную ценность собственного жилища. Кроме того, такую подсветку можно использовать в качестве ночника. Подобный «апгрейд» привычных предметов меблировки и деталей интерьера не только выглядит в высшей степени эффектно, но и чрезвычайно прост в реализации. Гибкие светодиодные устройства, которые используются для этих целей, легко монтируются на любую поверхность и способны принимать на самые разнообразные геометрические формы.

Тонкости интерьерного «тюнинга»

Большинство современных моделей поддерживает управление функциональными режимами и интенсивностью светового потока с входящего в комплект пульта ДУ. Однако для организации качественной и эффектной подсветки мебели необходимо учитывать ряд нюансов и специфических моментов. Декоративная полупроводниковая техника совершенно не нагревается, а потому соответствует всем нормам пожарной безопасности. Она успешно может использоваться на стеклянных поверхностях, древесине или сухой фанере.

Для эффектной декоративной подсветки желательно выбирать RGB-устройства, способные генерировать излучение практически любого оттенка. Это позволит акцентированно выделять различные вещи или детали интерьерной композиции. Нельзя не отметить абсолютную экологичность светодиодов и их огромный эксплуатационный ресурс. Даже комнате самого простого и непритязательного убранства шкаф или комод «с огоньком» добавит изящества и утонченного эстетизма, значительно повысив комфорт пребывания в ней.