Сияющая LED-елка на стене – эффектный элемент праздничного декора

Новогодняя суета – типичное состояние для современного обывателя. Такие приятные хлопоты сопряжены с необходимостью решать целый ворох бытовых и организационных вопросов. Одним из них является праздничный декор своего жилища, чтобы встретить Новый год во всеоружии. Сегодня многих людей уже не устраивают стандартные подходы к созданию торжественной атмосферы. В наше время в моде креатив, нестандартность, экстравагантность и даже в некоторой степени эксцентричность. Традиционная натуральная елка и обыкновенный новогодний стол со стандартным набором блюд и напитков вряд ли способны удивить гостей и сделать встречу Нового года запоминающейся.

Современные технологии позволяют не следовать слепо консервативным традициям, придавая яркому и долгожданному празднику скучный оттенок. Творческой изюминкой и уникальным шармом способны наделить его оригинальные решения. Например, не ставить вечнозеленую лесную красавицу в углу комнаты, как это принято в отечественных малогабаритных квартирах, а выложить ее собственноручно на стене из гибких искрящихся светодиодов. Впрочем, одно другому не мешает. Можно отдать дань традициям и одновременно проявить креатив в сочетании со своими дизайнерскими способностями и творческими наклонностями.

Тонкости оригинального новогоднего декора

Эффектный и оригинальный декор получится, если выложить традиционный символ новогодних торжеств светодиодным дюралайтом или изящной LED-гирляндой. Такое необычное украшение будет переливаться самыми разнообразными оттенками и генерировать впечатляющие светодинамические сценарии, тем самым поддерживая праздничное настроение и задавая атмосфере особый креативный тон. Создание подобного дизайнерского шедевра не требует никаких специальных знаний и навыков. Выложить сияющую елку на стене можно буквально за 20 минут.

Для этого понадобится непосредственно светодиодное изделие в гибком и прозрачном полимерном корпусе, разноцветная мишура, несколько канцелярских кнопок, скотч либо самоклеящаяся лента. Мишуру желательно взять зеленого цвета, чтобы придать плоду своих усилий максимально естественный вид. Однако не менее интересно будет выглядеть декор, в котором использован серебристый и золотистый «дождик». Вообще же, крепеж для светодиодных элементов конструкции подбирается с учетом материала, из которого выполнено настенное покрытие. Проще всего работать на мягких гипсокартонных панелях. Светящийся полупроводниковый шнур легко изгибается под любым углом, что позволяет без труда придать ему нужную форму.

Оригинальные идеи для настенного декора на Новый год

Контуры украшения намечаются прямо на стене простым карандашом, а затем по ним выкладывается светодиодное устройство. Точно таким же способом фиксируется мишура или дождик. Для этого можно использовать кнопки или скотч. Впрочем, сделать елку можно и с использованием натурального материала, например, деревянных планок, по которым пускается гирлянда или дюралайт. Еще одна интересная и совершенно необычная идея предполагает применение в своих творческих экспериментах символических новогодних фигурок, выложенных в форме елки. 

Можно пойти и более практическим путем, повесив на стену полки в таком порядке, в котором они под определенным углом будет напоминать елочный силуэт. На них раскладываются светодиодные устройства. Этот способ декора хорош тем, что после праздников конструкция вполне может использоваться в бытовых целях, например, для хранения различных мелочей. Эффектно и очень уютно выглядит елочный силуэт, выложенный на стене зеленой шерстяной пряжей с вплетенными в нее яркими светоизлучающими кристаллами. Любая из предложенных идей в новогоднюю ночь поднимет настроение и вызовет на лицах присутствующих изумленную улыбку.