Светодиодная скамейка – оригинальное и эксклюзивное декорирование

Эксклюзивные и впечатляющие своей необычностью светодиодные инсталляции сегодня выделены в отдельный вид искусства. Дизайнеры и творцы таких уникальных, эффектных и завораживающих конструкций все продолжают удивлять широкую публику новыми продуктами на основе полупроводниковых кристаллов. Сейчас в мире набирает обороты увлечение оригинальными светящимися скамейками, которые могут стать чрезвычайно эффектным украшением новогодних праздников. Впрочем, такие изящные и эксклюзивные изделия вполне способны выполнять целый ряд практических функций.

Например, освещать темные улицы и парковые аллеи, создавать уют и комфорт, наполнять типичный урбанистический пейзаж неподражаемым шармом и придавать ему незаурядную художественную ценность, чего порой так не хватает современным городам с их стандартной планировкой, сверхплотной застройкой и засильем бетона, стали, асфальта и стекла. Многоцветные и совсем неординарные светодиодные скамейки, способные генерировать разнообразные светодинамические эффекты, являются интерактивным порождение современных технологий и могут принимать вид звездного неба, бурного речного потока и прочего, что определяется заложенной в контролирующее устройство программой.

Особенности и возможности светодиодных скамеек

Такие эффектные и эксклюзивные изобретения современных дизайнеров способны украшать собой не только городские улицы и парки. Их можно устанавливать в частных владениях, на приусадебных участках, в общественных зданиях и жилых интерьерах. Кроме того, это довольно многофункциональные конструкции, одновременно играющие роль эксклюзивного декоративного элемента, полезного предмета мебели, праздничного украшения и компонента творческого ландшафтного дизайна. За счет встроенных в их структуры или просто закрепленных на поверхности светодиодных кристаллов они излучают мягкое, романтичное и визуально привлекательное электромагнитное свечение любого колористического спектра.

С помощь светодиодных скамеек можно создать расслабленную и романтичную релаксирующую атмосферу или наоборот организовать сосредоточенную деловую обстановку. Сегодня такие необычные конструкции являются штучным дорогостоящим товаром и выполняются дизайн-студиями исключительно под заказ. Подобные изделия могут быть любых очертаний и технических конфигураций – от сверкающих бесформенных тумб в авангардном стиле до стандартных садовых изделий. Однако это во всех случаях абсолютно уникальная светодинамическая инсталляция, получающая питание от городской электросети или солнечных батарей. Самые простые дизайнерские скамейки оснащаются управляемой RGB-лентой.

Дизайнерские шедевры

Зачастую материалом для производства таких дизайнерских шедевров служат дымчатое или полупрозрачное органическое стекло, ударопрочный поливинилхлорид, акрил и другие виды полимеров. Опорные элементы могут быть выполнены из хромированного стального сплава, алюминия либо прессованной древесины. Современные эластичные материалы позволяют придавать таким изделиям любые формы. Например, эксклюзивная светодиодная скамейка от известного дизайнера Инго Маурера выполнена из текстурированного ударостойкого стекла с встроенным в него тончайшим электропроводящим LED-волокном, которое создает необычную оптическую картину беспрерывно хаотично зажигающихся и гаснущих огоньков. Интерактивные изделия «Led’Sit Bench» футуристической формы от бельгийской дизайн-студии напоминают капсулу космического корабля и предназначаются для установки в залах ожиданий аэропортов и вокзалов. Расчетный срок эксплуатации таких конструкций оценивается 25 лет.