Светодиодные фигуры: особенности и технические параметры

Светодиодные фигуры – это яркое украшение, которое пользуется особой популярностью не только среди частных потребителей, но и в кругах профессиональных дизайнеров. Сегодня такое, без преувеличения, достижение современных технологий повсеместно применяется не только в качестве сезонного праздничного новогодне-рождественского динамичного и футуристического украшения, но также для оформления всевозможных рекламных носителей, элементов садово-парковой архитектуры, торгово-развлекательных комплексов, загородных ресторанов и пр. Эти уникальные конструкции позволяют создавать огромное разнообразие визуальных образов, служат эффектным дополнением уже готовых дизайнерских проектов и важной составной частью только предназначенных к реализации творческих замыслов.

Материалы изготовления и конструкция

Светодиодные фигуры, которые выпускаются в различных габаритных параметрах, конфигурациях и цветовом исполнении, значительно расширяют дизайнерские возможности по воплощению в жизнь самых амбициозных и дерзких творческих идей. В конструкционном плане такие инновационные изделия представляют собой жесткий каркас строго заданной формы из алюминиевого профиля с натянутыми на него светодиодными гирляндами в акриловой оболочке. Такой конструкции придается какая угодно форма: футбольного мяча, расправившего крылья орла, застывшего в прыжке акробата, звезды, снежинки и многого другого. Использование в таком изделии алюминия позволяет сделать его невероятно легким, независимо от габаритных параметров фигуры, что существенно облегчает транспортировку на место установки и последующий монтаж.

Выпускаются и совсем миниатюрные фигуры, предназначенные, главным образом, для оформления торжественного новогоднего антуража. Сам же авиационный металл – алюминий, – служащий скелетом изделия, отличается высокой коррозийной стойкостью, инертностью к воздействиям излучений любого типа и значительным показателем механической прочности. Все это позволяет использовать светодиодные фигуры на улице практически в любых климатических условиях. Что же касается защитной полимерной оболочки, оберегающей от воздействия внешних факторов хрупкие светодиодные элементы и микросхему, к которой они подключены, то она выполнена из акрилового материала, представляющего собой высокопрочное органическое стекло.

Полиметилметакрилат, как называют этот материал химики, отличается необычайной легкостью (2,5 раза легче обычного стекла), абсолютной невосприимчивостью к воздействию кислот, щелочей и токсичных соединений. Акрил со временем не теряет свою уникальную способность пропускать свет без искажения, что обеспечивает отчетливое и совершенно ясное сияние светодиодов. Зимой акрил выглядит столь же натурально, как и обычный ледяной кристалл. Кроме того, он прекрасно противостоит высокому механическому давлению и ударным нагрузкам.

Параметры цветопередачи

Светодиодные фигуры обладают устойчивым свечением на протяжении всего эксплуатационного срока, который составляет минимум 8 лет беспрерывной работы. Сегодня на рынке представлены изделия самой разнообразной цветовой гаммы, а также модели, способные менять характер и цветовую температуру излучения по сигналу подключаемого контроллера. К наиболее востребованным на новогодние праздники можно отнести светодиодные фигуры с излучением прозрачно-белого и голубоватого цветов. Сейчас существует и большое количество моделей, работающих по схеме RGB и способных генерировать тысячи тонов, полутонов и колористических нюансов. Это идеальный выбор для создания эффектных светодинамических композиций.