Светодиодные гирлянды типа «Роса»

Светодиодные гирлянды различных модификаций, конструктивных особенностей и технических характеристик в настоящее время уверенно и повсеместно вытесняют ламповые аналоги, которые сейчас уже считаются морально устаревшими и функционально несовершенными. Сферы применения праздничной, интерьерной и экстерьерной подсветки на базе полупроводниковых светоизлучающих диодов постоянно расширяются. Сегодня даже на их основе выстраиваются целые дизайнерские концепции и принимаются оригинальные эстетические решения при декорировании различных помещений, открытых пространств, фасадов зданий, архитектурных объектов, витрин магазинов и многого другого.

Не так давно и без того обширный ассортимент светодиодной декоративной продукции пополнился новым уникальным и высокохудожественным продуктом, значительно расширившим границы дизайнерских возможностей. Изящная и эстетически безупречная светодиодная гирлянда типа «Роса», предназначенная преимущественно для использования в декорировании внутренних помещений и создании там чарующей праздничной атмосферы, выглядит просто изумительно. Некоторые модели, представленные на отечественном рынке, могут успешно использоваться и на улице, поскольку обладают повышенной ветростойкостью, механической прочностью и водонепроницаемостью.

Конструкция и принципы использования

Светодиодная гирлянда «Роса» конструкционно представляет собой тонкий медный провод, защищенный от внешнего воздействия пластиковой оболочкой, с расположенными на нем светоизлучающими диодными элементами изящной каплевидной формы, благодаря чему она и получила свое название. Цветовая палитра такого изделия может быть и однотонной при использовании одинаковых полупроводниковых компонентов, однако из дизайнерско-эстетических соображений подавляющее большинство современных модификаций основано на распространенной и повсеместно применяемой колористической схеме RGB, что значительно повышает художественную ценность изделия. Во включенном состоянии визуальные эффекты, генерируемые этой уникальной гирляндой, напоминают переливающиеся капельки утренней росы, что выглядит совершенно завораживающе.

Спектр применения такого необычного светодиодного устройства в праздничном декоре и реализуемой интерьерной концепции чрезвычайно широк. Тонкий медный провод позволяет незаметно вплетать ее в тюли и занавески, создавая стробоскопическую иллюзию стекающих капель росы. Этот высокохудожественный инструмент визуализации дизайнерами часто используется на свадебных торжествах и при создании светодинамической композиции в декорируемом интерьере. С ее помощью можно организовать скрытую акцентную или силуэтную подсветку любого объекта, подчеркнуть великолепие самой сложной архитектурной формы и криволинейной поверхности, а также добиться многих других завораживающих оптических эффектов.

Преимущества светодиодной гирлянды «Роса»

Пожалуй, самым значительным достоинством такого великолепного изделия с дизайнерской точки зрения является его тонкий «стан» и абсолютная гибкость, что позволяет устанавливать гирлянду в труднодоступных местах и на поверхностях любой геометрической конфигурации. Кроме того, это феноменальное устройство может функционировать как от обычной электрической розетки, так и от собственного встроенного аккумулятора, что дает возможность применять ее там, где нет доступа к энергосети. Она прекрасно украсит собой праздничную композицию на улице и в помещении, а также может использоваться на постоянной основе в качестве неотъемлемого атрибута интерьерного или экстерьерного ансамбля.