Светодиодные люстры: преимущества и характеристики

По мере развития светотехнической отрасли появляются все новые и новые виды полупроводниковых осветительных устройств бытового и интерьерного применения. Сегодня высоким спросом пользуются потолочные люстры на светодиодных кристаллах, пришедшие на смену традиционным приборам с лампами накаливания. Они все шире распространяются в осветительных системах офисов, административных зданий и, конечно же, в частных интерьерах. Основными причинами их высокой популярности следует считать энергоэффективность, экономичность, потрясающие эстетические качества, абсолютную пожаробезопасность, огромный срок службы.

Появление люстр на полупроводниковых кристаллах стало возможным благодаря созданию сверхярких светодиодов. По своим светотехническим характеристикам и функциональным параметрам они намного превосходят устройства накаливания, галогенного и люминесцентного типов. Кроме того, точная и тонкая настройка светодиодной люстры осуществляется при помощи пульта ДУ, входящего в комплект. Причем многочисленные функциональные режимы позволяют одним нажатием клавиши переключаться с общего заливающего освещения на приглушенное или акцентированную интерьерную подсветку, выделяя определенные составляющие ансамбля: витую лестницу, резной столик, витраж, статую и многое другое.

Особенности и основные достоинства светодиодных люстр

С помощью таких устройств можно создавать чрезвычайно сложные светодинамические схемы освещения, тем самым повышая художественную ценность интерьерного ансамбля и подстраивая работу люстры под собственное настроение и сложившиеся обстоятельства. Это невозможно сделать ин с одним другим потолочным светильником. Преимущества светодиодных люстр весьма многочисленны, что и обеспечивает им ажиотажную популярность, несмотря на довольно высокую стоимость. Такой прибор гарантированно прослужит более десяти лет без понижения качества генерируемого излучения и необходимости замены перегоревшей лампочки. Более того, число включений/выключений совершенно не влияет на износ устройства.

Световой поток, излучаемый полупроводниковыми элементами, не имеет неприятного мерцающего эффекта даже при скачках напряжения в электросети. Такие устройства потребляют на 50% меньше энергии, чем стандартные лампы накаливания и в отличии от последних совершенно не нагреваются. Современный модельный рад светодиодных люстр настолько обширен и разнообразен, что можно легко подобрать подходящий прибор под любое дизайнерское решение. Они чрезвычайно компактны и имеют малую массу, поэтому могут быть смонтированы на самых хрупких поверхностях, включая ПВХ-потолки, гипсокартонные панели и легкие модульные конструкции.    

Разновидности светодиодных люстр

В настоящее время существует множество типов подобных устройств. Каждая модель обладает собственными характеристиками, функциональными возможностями и сферой применения. Например, классические офисные люстры выглядят очень стильно, отлично настраивают на рабочий лад и идеально освещают помещение. Так называемые панельные устройства предназначаются для использования в помещениях с низким потолком. Они имеют плоскую форму и высокую яркость свечения. Точечные модели ориентированы на использование интерьерах, где требуется создание акцентной подсветки. Например, в картинной галерее или ювелирном магазине. Это прекрасное решение для выделения светом витрины с дорогостоящими украшениями. Необыкновенно изящные и эксплуатационно надежные светодиодные люстры не оставят равнодушным даже самого притязательного и капризного потребителя.