Светодиодные сосульки – неповторимый уют и праздничное настроение

Накануне новогодне-рождественских праздников даже в самых убежденных скептиках и закоренелых циниках пробуждается озорной и непосредственный ребенок, жаждущий феерии торжества и ожидающий доброй сказки, исполнения сокровенных желаний, приятных сюрпризов и превращения повседневной реальности в чарующий волшебный мир. Создать подобную одухотворенно-возвышенную иллюзию в своем жилище позволяет современная светодиодная декоративная продукция, которая просто удивительна в своем разнообразии и великолепии.

Сказочное мерцание мириад ярких огоньков поднимает настроение и дарит неповторимый уют. Светодиодные сосульки, представляющие разновидность праздничной гирлянды, можно считать прекрасным выбором не только для создания новогоднего антуража, но и для включения в интерьерный ансамбль на постоянной основе. К тому же световой дизайн сегодня пользуется небывалой популярностью. Такое изделие может стать довольно оригинальным решением, многократно повышающим художественную ценность интерьерной композиции. Сегодня светодиодные сосульки все активнее используются для украшения карнизов зданий, оконных проемов, различных архитектурных форм, деревьев, парапетов и пр.

Такое декорирование, имитирующее настоящие ледяные сосульки, смотрится в высшей эффектно в любое время года. Это один из наиболее привлекательных и доступных вариантов для создания неповторимого уюта и сказочно-праздничной атмосферы. Световые акценты, расставленные с помощью динамических светодиодных гирлянд с контроллером, позволят создать особый шарм, достойный высших похвал. Такие гирлянды способны работать в нескольких световых режимах. В различных моделях такой декоративной продукции предусмотрена возможность выбора последовательности, ритма, глубины и яркости пульсации. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент различных по своей конструкции, сложности исполнения, функциональным особенностям и цветовым решениям светодиодных сосулек.

Конструктивные особенности

Такое изделие представляет собой каучуковые, акриловые или поливинилхлоридные прозрачные трубки с размещенными внутри них цветными светодиодными элементами, которые создают всевозможные оптические эффекты. Например, в моделях, имитирующих таящие сосульки, миниатюрные источники излучения поочередно зажигаются и угасают, образуя визуальную иллюзию падающих водяных капель с ледяного тела. Светодиодные элементы подключены к двусторонней микросхеме, чем и обеспечивается равномерность свечения. Кроме того, предусмотрена возможность объединения нескольких изделий в единую систему для декорирования масштабных поверхностей.

С этой целью используется специальный подключаемый коннектор, а для защиты изделия от перепадов напряжения в городской электросети применяется понижающий трансформатор. Из преимуществ таких изящных и эффектных гирлянд можно выделить низкое энергопотребление, отсутствие вредного для человеческих глаз мерцающего эффекта, значительный эксплуатационный ресурс, абсолютную экологическую безопасность, стабильную яркость свечения, высокие эстетические качества и широчайший спектр цветов и оттенков.

От негативного воздействия окружающей среды светодиоды надежно защищены прочным, инертным к химическим реактивам и устойчивым к резким температурным перепадам полимерным корпусом, отличающимся также высокой сопротивляемостью механическим и ударным нагрузкам. Поэтому светодиодные сосульки рекомендованы к использованию на открытых пространствах. Особенно эффектно такое изделие смотрится на живой ели.