Светодиодные украшения: разновидности, особенности, преимущества

Яркие, изящные и элегантные светодиодные украшения способны сделать новогодне-рождественские праздники еще более волшебными и сказочными. В последнюю декаду декабря современные города начинают медленно, но уверенно преображаться, наряжаясь в ослепительно яркие одежды и усиленно готовясь к встрече Нового года. Улицы, площади, здания, кустарники и деревья сверкают разноцветными огнями. Не последнюю роль в этом сказочном преображении играют светодиодные украшения, которые благодаря своим феноменальным визуально-эстетическим характеристикам, неимоверно высокой надежности, практичности и энергоэффективности стали неотъемлемым атрибутом новогоднего оформления частных интерьеров, огромных пространств мегаполисов и общественных зданий.

Потребительские характеристики светодиодных украшений

По сравнению с традиционными и до сих пор часто используемыми лампами накаливания, изделия на полупроводниковых светоизлучающих кристаллах обладают огромным числом очевидных преимуществ. Например, светодиод не может перегореть. В обычных электрических гирляндах выход из строя одного осветительного элемента неизбежно приводит к поломке всей конструкции. Кроме того, использование специальных драйверов и автономного блока питания надежно защищает LED-украшения от перепадов напряжения в городской электросети.

Это одно из средств обеспечения эксплуатационной надежности светодиодных изделий. А инертная и устойчивая к внешним воздействиям полимерная оболочка защищает устройства от пыли, резких порывов ветра и прочих негативных факторов. LED-украшения исправно функционируют в самых сложных условиях и практически при любых температурах. Также к важным преимуществам светодиодных декоративных изделий следует причислить низкое энергопотребление. Поэтому бурные новогодние праздники никак не отразятся на счетах за электрическую энергию.

Важно и то, что светодиодные украшения при работе практически не выделяют тепла и отличаются абсолютной противопожарной безопасностью. Это позволяет использовать их на любых поверхностях, на тюлях, бумажных обоях и прочих легко воспламеняющихся материалах. Светодиодные украшения не содержат и не выделяют вредных веществ или токсичных соединений, что делает возможным декорирование ними жилых помещений и детских учреждений. Феноменальная гибкость их полимерного корпуса позволяет придать изделиям любую форму и создавать самые оригинальные композиции, узоры и сверкающие орнаменты.

Виды светодиодных новогодних украшений

Ассортимент таких устройств сегодня необычайно разнообразен, что позволяет подобрать изделия в соответствии со спецификой декорируемого помещения или пространства, характером празднования и общей дизайнерской концепцией. В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации подбираются модели с требуемыми техническими характеристиками. Например, для украшения водных объектов или помещений повышенной влажности необходимы устройства с надлежащими показателями водостойкости, для декорирования пространств с интенсивным человеческим трафиком – с отменным значением механической прочности и, возможно, с антивандальными качествами.

Что же касается непосредственно вариантов светодиодных украшений, то существует огромное количество разновидностей гирлянд (нить, сети, бахрома, дождь, сосульки, падающий лед и пр.), двух­- и трехмерные акриловые фигуры, дюралайты, ленточные светильники, светодиодная флористика и многое другое. Наилучшего праздничного эффекта можно достичь сочетанием нескольких устройств в рамках одной праздничной композиции.