Светодиодные ветки в дизайне помещений

В оформлении различных помещений, создании индивидуального, эксклюзивного и оригинального интерьерного ансамбля все большим спросом пользуется такое направление дизайна, как светодиодная флористика. Именно этими изящными, элегантными и необычайно яркими изделиями сегодня принято декорировать спальни и гостиные, офисы, прилавки магазинов, залы и холлы торговых центров, кафе и рестораны. В плане эстетических качеств светодиодная флористика значительно превосходит традиционные ламповые и люминесцентные устройства. Новомодным трендом в этой сфере дизайнерского искусства считаются светодиодные ветки, которые способны наделить любое помещение неподражаемым шармом, особой одухотворенной аурой и придать обстановке совершенно уникальный стиль.

Очарование нежных, романтичных и ярко сверкающих ветвей со встроенными светоизлучающими диодными элементами прекрасно подходит, например, для формирования интимной атмосферы в спальне или задания нужного тона интерьерной композиции гостиной. Это своеобразное ноу-хау в сфере оформления различных помещений пока не снискало широкого признания, но многие профессиональные дизайнеры и декораторы уже взяли светодиодные ветви на вооружение. Чрезвычайно достоверная имитация натуральной древесной ветки, только более яркая и управляемая, позволяет реализовывать самые неожиданные творческие идеи и придавать оформляемому помещению особую художественную изюминку. 

Особенности светодиодных ветвей

Такие изделия могут работать как от электросети, так и от встроенного аккумулятора, что позволяет использовать их даже в тех местах, где доступ к энергосистеме ограничен или вовсе отсутствует. Вариантов стилистического исполнения светодиодных ветвей сегодня существует множество. Это может быть полимерная имитация экзотического растения или фрагмент настоящей древесины, покрытой защитным слоем лака и оснащенной тонким проводом с вмонтированными в него светоизлучающими диодами. Размеры их тоже колеблются в весьма широком диапазоне.

В продаже встречаются совсем миниатюрные изделия, оптимально подходящие для украшения журнального столика, настенной полки или прикроватной тумбочки, и объемные экземпляры высотой в метр-полтора, которые предназначаются преимущественно для напольного размещения. Часто светодиодные ветки комплектуются специальным программируемым контроллером, позволяющим реализовывать различные светодинамические сценарии. Также некоторые модели оснащаются стилизованными сверкающими листьями и мерцающими бутонами.

Светодиодное изящество

Светодиодные ветки обладают всеми традиционными преимуществами полупроводниковой декоративной техники. Кроме того, они абсолютно универсальны в дизайнерском аспекте. Такие изделия прекрасно вписываются в любой интерьерный ансамбль, наполняя его особым романтическим шармом и неподражаемым изяществом. С их помощью чрезвычайно просто создать возвышенную и одухотворенную атмосферу в любом помещении, подчеркнуть великолепие какой-либо детали убранства, благородную сущность антиквариата, старинного мебельного гарнитура, резных настенных панно и любого другого фрагмента интерьерного ансамбля.

Идей по оригинальному применению таких восхитительных и необычайно ярких устройств существует огромное количество. Например, светодиодную ветвь можно разместить рядом с горшками, в которых растут натуральные орхидеи или гиацинты. Такой подход позволит подчеркнуть мягким заливающим световым излучением природное очарование настоящих цветов. Прекрасно эти изделия смотрятся на прозрачных и зеркальных поверхностях. В любом случае светодиодная ветвь, грамотно использованная в дизайне интерьера, способна наделить помещение ощущением непрекращающегося праздника.