Светодиодное освещение интерьеров в стиле кантри – экологично и романтично

Сегодня огромной популярностью пользуются экологические тенденции стилистического направления кантри, которое характеризуется обилием натуральных материалов в интерьере и доминированием мягких психологически комфортных тонов. Такая дизайнерская концепция создает потрясающий уровень уюта и требует использование соответствующего освещения. Светодиодные источники электромагнитного излучения, обладающие множеством достоинств эксплуатационно-функционального характера, привлекательным внешним видом и способностью генерировать световой поток, максимально приближенный к естественной гамме, наилучшим образом вписываются в интерьеры в стиле кантри.

Изящные светильники на полупроводниковых кристаллах удивительно гармонично сочетаются с типичными для этого направления натуральной древесиной, кирпичной кладкой, домоткаными полотнами, коваными элементами, декоративными плетеными деталями, глиняными вазами, легкой мебелью. Такие демократичные и душевные стилизации домашней обстановки создаются сегодня преимущественно по концептуальным принципам американского или французского кантри (прованса). Настольные светодиодные светильники, выполненные в виде нежного цветочного бутона, являются неотъемлемой частью таких интерьерных ансамблей. Полупрозрачный полимерный корпус и специально подобранные линзы, способные изменять оптические параметры выходящего светового потока, создают романтическую, трогательную и невероятно уютную атмосферу.

Принципы светодиодного освещения в стиле кантри

Грамотное построение оптимальной осветительной системы имеет принципиальное и ключевое значение для интерьерных ансамблей этой стилевой принадлежности. Источники света должны генерировать излучение мягкое, нежное и ненавязчивое. Для кантри характерны теплые оттенки, и LED-оборудование следует подбирать такое, которое наилучшим образом поддержит подобную эстетическую тенденцию. Слегка рассеянный свет и деликатная заливка естественными тонами деталей убранства будут лучшим решением. В таких интерьерах нет места резким цветовым переходам, ярко выраженной световой градации, четко расставленным акцентам. Иными словами, освещение должно создавать впечатление отдыха у камина или возле костра в хвойном лесу.

Для достижения подобного эффекта используется несколько осветительных приборов, расположенных в разных частях комнаты. Главная дизайнерская задача при оформлении интерьера в стиле кантри – сформировать светлое и уютное пространство, отличающееся спокойствием, безмятежностью и романтическим настроением. Необходимо также помнить, что древесина имеет свойство поглощать значительную часть светового излучения. Следовательно, оптимальным выбором будут устройства с минимальным показателем тепловыделения и высокой мощностью. Именно такими качествами обладают современные модели светодиодной техники.

Гармония и уют

Оптимальное число светодиодных устройств, необходимых для создания гармоничной обстановки в стиле кантри, зависит от типа, размера и целевого предназначения декорируемого помещения. В любом случае в подобных интерьерах следует избегать острых конфигураций и современных мотивов. На кухне прекрасно будут смотреться изящные светодиодные лампы в корпусе из витражного стекла обтекаемой формы, а в обстановку гостиной превосходно впишутся кованые бра на полупроводниковых кластерах с возможностью регулировки силы и интенсивности электромагнитного излучения. Интерьер, обустроенный и освещенный по принципам стилистического течения кантри, обязательно станет островком гармонии и уюта, где можно забыть о насущных заботах и повседневных проблемах.