Ультратонкие полупроводниковые светильники-панели для офиса

Сверхтонкие светодиодные панели потолочного расположения сегодня считаются одним из самых перспективных и востребованных решений для организации офисного освещения. Подобные светильники, основанные на светоизлучающей способности полупроводниковых кристаллов, в настоящее время используются и в жилых интерьерах, где они, следует признать, выглядят слишком смело, инновационно и немного скучно. Поэтому в данной сфере такие устройства пока не поучили широкого распространения. Зато холодный белый свет и лаконичная форма прекрасно вписываются в по-деловому строгую, сосредоточенную, целеустремленную и функционально-минималистическую атмосферу офиса или конференц-зала для официальных мероприятий.  

Преимущества ультратонких светодиодных панелей

Толщина таких светильников обычно не превышает 10-15 мм. Они легкие и компактные, но при этом дают достаточно интенсивный световой поток и прекрасно настраивают на рабочий лад. Из их преимуществ, которые по совместительству служат и основными техническими характеристиками, можно отметить низкое энергопотребление, что, по мнению экспертов, дает возможность различным фирмам, компаниям и организациям экономить до 60% финансовых средств на оплате счетов за электроэнергию, если сравнивать с традиционными газоразрядными устройствами.

Кроме того, ультратонкая светодиодная панель, несомненно, придаст помещению деловой и современный вид, что обязательно позитивно сработает на имидж фирмы. Такие устройства позволяют расставить нужные акценты, выделив одни участки и немного затенив другие. В некоторых случаях это может дать дополнительную деловую опцию. Также нельзя не отметить высокую практичность, механическую прочность и эксплуатационную долговечность.

Оборудовав офис подобными осветительными приборами, можно навсегда забыть о замене перегоревшей лампочки. Яркий и ровный белый свет без неприятного и вредного для глаз мерцающего эффекта не будет отвлекать сотрудников от работы, а наоборот поспособствует их максимальной сконцентрированности на решаемых производственных задачах. Подобные светильники характеризуются высокой производительностью. Одна такая панель способна качественно осветить помещение площадью до 40 м2. С помощью таких приборов можно также зонировать пространство, что актуально для многих офисных помещений.

Разновидности сверхтонких светодиодных потолочных светильников

Сегодня модельный ряд таких светотехнических устройств достаточно обширен. Существуют изделия прямоугольной, квадратной, круглой формы. Все модификация отличаются габаритными параметрами и мощностью генерируемого светового потока. Учитывая малый вес офисных LED-панелей, они могут стать оптимальным решением для модных сейчас гипсокартонных и поливинилхлоридных потолочных систем. Обычно такая продукция питается от напряжения 12 вольт и поставляется производителями в комплекте с соответствующим блоком питания и крепежными элементами, значительно облегчающими монтаж светотехнического оборудования.

 Корпус светильника, в зависимости от модельной модификации, изготавливается из анодированного алюминиевого профиля или полимерного, как правило, акрилового материала повышенной прочности. Многие современные изделия данного типа абсолютно универсальны и могут быть не только встроены в потолок, но и установлены на любой другой поверхности. Типичное цветовое исполнение ультратонких офисных LED-панелей – серое и белое, что полностью соответствует классическому стилю.