Варианты освещения интерьера гибкой декоративной светодиодной техникой

Стремительное развитие полупроводниковых технологий и появление на рынке огромного ассортимента гибкого светодиодного оборудования кардинально изменило концепцию и принципы декорирования жилых помещений и создания интерьерных композиций. Никогда ранее дизайнеры не обладали столь мощным и совершенным инструментарием для практического воплощения творческих решений, креативных замыслов и смелых идей. Гибкие светодиоды и современные многоцветные RGB-системы предоставляют декораторам и оформителям жилых интерьеров совершенно потрясающие технические возможности.

Современным трендом в данной сфере является скрытая подсветка, когда сам источник излучения невидим наблюдателю. Прежде такая дизайнерская тенденция не имела аналогов. Организовать подобные визуально-эстетические эффекты без использования гибких светодиодных шнуров, гирлянд и лент совершенно невозможно. Благодаря научно-техническому прогрессу и достижениях в области полупроводниковых технологий то, что еще несколько десятилетий назад считалось фантастикой, сегодня стало обыденной реальностью. Гибкие светодиоды способны кардинально преобразить любое помещение и многократно повысить его художественную ценность. Кроме того, такой способ освещения обязательно вызовет восхищение гостей и подарит хозяевам психологический комфорт.

Вдохновение светом

Оригинальная светодиодная подсветка интерьерной композиции, архитектурных фрагментов, мебели, строительных конструкций выглядит необычайно интересно и одухотворенно. Закарнизное и контурное излучение полупроводниковых кристаллов – эффективный способ влияния на восприятие дизайнерского ансамбля. Однако такие светодинамические акценты не только играют декоративную роль, но и несут на себе существенную функциональную нагрузку. Особенно эффектно и вдохновляюще смотрятся гипсокартонный или ПВХ потолок, подсвечиваемый скрытой от глаз наблюдателя светодиодной лентой.

Антикварная мебель, резные плинтуса и настенные панели буазери заиграют всеми гранями своего благородного великолепия, если их заливает мягкий «лунный» свет гибких полупроводниковых устройств. Особенно ценно в таком варианте оформления жилого интерьера то, что интесивность и цветовую гамму свечения можно изменять в зависимости от времени суток, предназначения помещения, необходимой атмосферы или просто по настроению владельца. Ни одно другое светотехническое оборудование не дает таких колоссальных преимуществ визуально-эстетического, функционального и эксплуатационного характера.

Креативный подход

Светодиодная лента или гибкий дюралайт легко монтируется на поверхностях любой конфигурации и позволяет создавать самые необычные оптические эффекты. Использование таких устройства в дизайне интерьеров можно назвать самым креативным и современным подходом. Декоративная подсветка сегодня применяется в различных вариантах и помещениях любого типа. Инертная полимерная оболочка предотвращает губительный контакт хрупких полупроводниковых кристаллов с окружающей средой. Их можно монтировать в ванной и на кухне. Оригинально смотрится светодиодная контурная подсветка умывальника, душевой кабины, гидромассажной панели, навесных зеркальных шкафчиков и прочих предметов.

Однако наиболее выразительного и креативного эффекта можно добиться, установив гибкий светодиодный шнур по периметру криволинейной поверхности. В результате получится своеобразный эффект зрительного стирания граней между плоскостями. А мягкая мебель и журнальный столик, подсвеченные снизу, будто бы парят в воздухе. Благодаря своим параметрам пожаробезопасности и абсолютной экологичности такие устройства активно применяются в дизайне детских комнат, где с их помощью можно выкладывать любые динамические картины и веселые аппликации.