Яркие светодиодные гирлянды для уличной елки

Яркие, излучающие мягкий и завораживающий свет гирлянды прекрасно знакомы всем жителям городов. В канун новогодне-рождественских праздников современные мегаполисы резко преображаются, одеваясь в насыщенные светодиодные наряды. Воодушевляющее настроение, по-детски непосредственное предвкушение чудес и особое настроение во многом заслуга уличных LED-гирлянд, которыми сегодня украшают не только елки, их активно используют в общегородском и фасадном дизайне. Они своим ослепительно ярким, глубоким и насыщенным сиянием создают романтическую обстановку, формируют визуально привлекательный вид зданий, сооружений и различных архитектурных форм.

Хозяевам частных особняков и загородных коттеджей в эти праздничные дни везет чуть больше, чем обитателям многоквартирных домов. Ведь они могут украсить собственный участок светодиодными гирляндами, тем самым дополнительно подсветив его и создав волшебную и чарующую атмосферу. В наше время ассортимент и модельные ряды таких светотехнических изделий чрезвычайно разнообразны, что позволяет выбрать елочную гирлянду для улицы в полном соответствии со своим вкусом и задуманной творческой концепцией. Подобные иллюминационные конструкции способны наделить особым шармом любую территорию. Даже выбор светодиодных гирлянд экстерьерного предназначения – занятие творческое и ответственное.

Разновидности уличных новогодних LED-гирлянд

Все модели данного типа различаются функциональными режимами, техническими характеристиками, дизайном, показателями яркости, интенсивностью и колористической гаммой светового потока. Все модификации, предназначенные для использования на улице, обладают повышенными морозоустойчивостью, водонепроницаемостью, механической прочностью. Экстерьерными моделями можно украшать не только елку, но и фасад здания, садовые деревья, фонтан, колонны и многое другое. Одно из самых популярных изделий подобного предназначения – твинк-лайт, состоящий из череды полупроводниковых диодов разных цветов. Такое изделие, как правило, поставляется в комплекте с контроллером, обеспечивающим несколько режимов работы.

Самым простым и демократичным, но невероятно эффектным вариантом можно считать гирлянду типа «стринг-лайт». Она обладает всего одним режимом свечения. К наиболее впечатляющим разновидностям светодиодных гирлянд для уличной елки, безусловно, следует причислить «хамелеон», создающий совершенно завораживающие светодинамические иллюминации. Его функциональные элементы выполняются в шарообразной форме и постоянно в заданном ритме меняют оттенки электромагнитной пульсации. Еще одна популярная разновидность такой декоративной продукции представляет собой объединенные в единую систему объемные фигуры. Это могут быть снежинки, силуэты северных зверей, шишки и прочее.     

Важные технические параметры

Полупроводниковые гирлянды уличного предназначения способны генерировать как рассеянный световой поток, так и направленное или акцентное излучение, выделяя отдельные детали экстерьерного ансамбля. Особенно важными для потребителей техническими параметрами таких устройств являются их экономичность и долговечность. Даже при самой интенсивной эксплуатации без перерыва в течении нескольких месяцев или лет настроение не будет омрачено непомерно большим счетом за электроэнергию или перегоревшей лампочкой. Светодиоды вообще не могут перегореть в привычном понимании, поскольку в них отсутствует самое слабое звено осветительных электротехнических устройств – нить накаливания.